事业单位工作人员考核结果等次

请问是“优秀,合格,基本合格,不合格”,还是“优秀、合格、不合格”... 请问是“优秀,合格,基本合格,不合格”,还是“优秀、合格、不合格” 展开
上岸鸭公考 2022-03-15
1.在事业单位中考核奖励制度应该按照以下的原则来施行,坚持党管干部、党管人才;德才兼备、以德为先;公开公平公正;精神奖励与物质奖励相结合等。需要遵循经济社会的发展,能够符合事业单位的特点,从而体现实效性和时代性,来丰富奖励的形式,要充分发挥好考核奖励的激励作用。 2.对于贯彻了特色社会主义思想和落实新时代的组织路线的,能够建立科学合理、有效管用的规则的事业单位工作人员的,以施行奖励制度,以激励事业单位职工的工作。对于在工作中能够完成好本职工作,积极履行社会责任的,表现比较突出的,有显著的成绩和工作贡献的,根据…
excel实用文档

是优秀、合格、不合格。

根据《事业单位工作人员考核暂行规定》第六条规定:

考核结果分为优秀、合格、不合格三个等次。

对德、能、勤、绩表现较差,在年度考核中难以确定等次的人员,可先予以告诫,期限为三至六个月。告诫期满有明显改进的,可定为合格等次;仍表现不好的,定为不合格等次。

拓展资料

《事业单位工作人员考核暂行规定》第七条规定:

职员考核各等次的基本标准是:

优秀:正确贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,模范遵守国家的法律、法规和各项规章制度,廉洁奉公,精通业务,工作勤奋,有改革创新精神,成绩突出。

合格:正确贯彻执行党和国家的路线、方针、政策,自觉遵守国家的法律、法规和各项规章制度,廉洁自律,熟悉业务,工作积极,能够完成工作任务。

不合格:政治、业务素质较低,组织纪律较差,难以适应工作要求,或工作责任心不强,不能完成工作任务,或在工作中造成严重失误

参考资料:人力资源和社会保障部:事业单位工作人员考核暂行规定

上岸鸭公考
lrh780
事业单位工作人员年度考核等次分“优秀,合格,基本合格,不合格。聘期考核分合格,不合格。
清淡且清雅的小标兵6
分优秀、合格、基本合格、不合格
大宝与莹宝

事业单位工作人员年度考核等次分“优秀,合格,基本合格,不合格。聘期考核分合格,不合格。

1、考核标准应以岗位职责及年度工作任务为基本依据,在政府人力资源社会保障部门的指导下,事业单位应根据实际情况自行制定。

2、并由主管部门审核。考核标准应明确具体,不同类别、不同等级岗位的工作人员应有不同的标准。

3、事业单位工作人员年度考核要结合绩效评估工作,进一步完善考核评价体系,以平时考核为基础,突出考核工作实绩、政治品质和道德品行,提高考核的科学性和准确性。

4、事业单位工作人员受警告处分的,在作出处分决定的当年,年度考核不得确定为优秀等次;事业单位工作人员受记过处分的,在受处分期间,年度考核不得确定为合格及以上等次。

5、事业单位工作人员受到降低岗位等级或撤职处分的,在受处分期间,年度考核不得确定为基本合格及以上等次。事业单位工作人员在解除处分的当年及以后,其年度考核不受原处分影响