日语书籍推荐

百度网友b936f88a
知道合伙人教育行家
爱好日语,电脑和电玩,现任燃气公司操作人员。

  日语学习类书籍畅销榜:

  第一名:中日交流标准日本语(初级上下)(附光盘)——新版中央人民广播电台教学节目用书

  书籍介绍:我国惟一的一套与“日本语能力考试”相适应的教材。 拥有最广大的读者群体,深受大专院校、科研院所、培训机构以及国家权威考试部门的推崇。不少研究生导师也把它列为考试指定书目。

  第二名:别笑!我是日语学习书

  书籍介绍:与以往枯燥乏味的日语教材不同,这本书精心选编了当今热门话题的语句,最具有现场感的对话!最重要的是,它还专门针对自学者的特点,总结整理出了更加科学,更加行之有效的学习方法。

  第三名:新版中日交流:标准日语 中级(上下册)(附光盘2张)

  书籍介绍:本书由知名的日本语学、汉学以及日语教育界的学者执笔,并充分考虑到中国读者学习日语的需要,既注重打好基础,也不忽视实用性。与旧版相比,在内容、场景等方面都进行了调整。为了提高读者与日本人交流时用日语介绍中国的社会、文化背景的能力,将会话场景主要设在中国,同时每篇会话后编排一篇与会话内容相关联的短文作为课文,使话题更加丰富,内容更加充实。

  第四名:完全掌握 2级 日本语能力考试语法问题对策

  书籍介绍:本书从学习者的角度出发对功能词的用法,词义,连接方法进行详尽说明,既有助于通过日语能力考试,同时还能帮助学习者提高实际生活中的日语应用能力的辅导用书现在的市面上却不多见。

  第五名:大家的日语1

  书籍介绍:本套教材沿用《新日语基础教程1、2》的教学方式,清晰地提出学习项目和学习方法,精心地设计会话场面和出场人物,并通过大量的、反复的练习培养学习者的语言应用能力。

  第六名:新日本语能力考试N1语法练习篇 适合2010年改革后最新考试题型

  第七名:精选日汉汉日词典(新版)

  第八名:日语基础语法整理

  第九名:完全掌握 1级 日本语能力考试语法问题对策

  第十名:初学者开口说日语(附MP3光盘一张)
小梦_乌LN
自学的话当然是从最基础的日语开始学了,建议你去看《标准日本语》初级,建议从最开始的假名开始学起。
最好有时间还是听听夜校的课程那样日语能力提高的更快。