各国的国庆节在几月几号

百度网友b00e960

各国国庆日:

1月1日 苏丹 独立日、1月4日 缅甸 独立日、1月26日 澳大利亚 澳大利亚日、1月26日 印度 共和日、

2月1日 朗 伊斯兰革命胜利纪念日、2月15日 塞尔维亚 国庆日、2月16日 立陶宛 独立日、2月23日 文莱 国庆日、2月23日 圭亚那 共和国日、2月24日 爱沙尼亚 独立日、25日 科威特 国庆日、

3月 3日 保加利亚 国庆日、3月 6日 加纳 独立日、3月 12日 毛里求斯 国庆日、3月 17日 爱尔兰 国庆日、3月 20日 突尼斯 独立日、3月 21日 纳米比亚 独立日、3月 22日 阿盟 阿盟成立日、3月 23日 巴基斯坦 巴基斯坦日、3月 25日 希腊 国庆日、3月 26日 孟加拉国 独立及国庆日、                                                                                                                                   4月4日 塞内加尔 国庆日、4月 17日 叙利亚 国庆日、4月 18日 津巴布韦 独立日、4月 26日 坦桑尼亚 联合日、4月 27日 塞拉利昂 独立日、4月 27日 南非 自由日、4月 30日 荷兰 贝娅特丽克丝女王诞辰正式庆祝日、

5月 3日 波兰 国庆日、5月 8日 以色列 独立日

法国阅兵焰火最壮观 法国是以7月14日法国大革命时巴黎群众捣毁巴士底监狱这一天作为国庆日的。每年的国庆日,法国都要举行盛大的国庆阅兵。 与以前不同的是,法国今年的国庆阅兵式上出现了新面孔———一个由120人组成的欧洲军团方阵,行进在受阅部队的最前列。 欧洲军团的方阵以军团司令、德军中将霍尔格·卡默霍夫为前导,120名士兵分别来自法国、德国、比利时、卢森堡和西班牙。他们在雄壮的军乐声中,迈着整齐矫健的步伐首先通过设在协和广场****的检阅台。当这支队伍行进在笔直宽阔的香榭丽舍大道上时,围观人群中响起了阵阵掌声和欢呼声。 法国国庆日的烟火也很著名,欢庆的人们往往是在雄壮的《马赛曲》乐曲声中,观看各色焰火腾空升起的壮观景象。 美国居民自发庆祝游行 美国是以7月4日独立日为国庆日。

裴钺41

中国:十月一日1月1日

 苏丹 独立日1月4日

 缅甸 独立日1月26日

 澳大利亚 澳大利亚日1月26日

 印度 共和日、2月15日

 塞尔维亚 国庆日2月16日

 立陶宛 独立日2月23日

 文莱 国庆日2月23日

 圭亚那 共和国日2月24日

爱沙尼亚 独立日25日

 科威特 国庆日3月 3日

 保加利亚 国庆日3月 6日

 加纳 独立日3月 12日

 毛里求斯 国庆日3月 17日

 爱尔兰 国庆日3月 20日

 突尼斯 独立日3月 21日

 纳米比亚 独立日3月 22日

 阿盟 阿盟成立日3月 23日

 巴基斯坦 巴基斯坦日3月 25日

 希腊 国庆日3月 26日

孟加拉国 独立及国庆日                                                                                                    4月4日 塞内加尔 国庆日4月 17日

叙利亚 国庆日4月 18日

 津巴布韦 独立日4月 26日

坦桑尼亚 联合日4月 27日

塞拉利昂 独立日4月 27日

 南非 自由日4月 30日

 荷兰 贝娅特丽克丝女王诞辰正式庆祝日5月 3日

 波兰 国庆日5月 8日 以色列 独立日

美国国庆节,7月4日

。日本国庆节,12月23日。

德国国庆节,10月3日。

法国国庆节,7月14日。

美国国庆节,7月4日。

国庆纪念日是近代民族国家的一种特征,是伴随着近代民族国家的出现而出现的,并且变得尤为重要。它成为一个独立国家的标志,反映这个国家的国体和政体。
功能体现
国庆这种特殊纪念方式一旦成为新的、全民性的节日形式,便承载了反映这个国家、民族的凝聚力的功能。同时国庆日上的大规模庆典活动,也是政府动员与号召力的具体体现。
基本特征
显示国家的力量、增强国民信心,体现人民的凝聚力,发挥号召力,即为国庆节庆典的三个基本特征。

匿名用户
美国——国庆日:7月4日

  独立日是美国政府花销最多的节假日之一,2001年有人做过这样的统计:联邦政府雇员放假一天,损失的工时和额外的加班费开支约达1800万美元;而各州公务员放假一天的平均成本在50万至150万美元之间,视涉及人数而定。从损失的工时和额外的保安成本算,美国庆祝一次独立日大约要付出7700万美元的代价。而开心过节的美国纳税人,也通过平时交纳的联邦税和州税,间接为庆典活动埋了单。

  法国——国庆日:7月14日

  7月14日是法国国庆日,每年的这一天,都会有数以十万计的法国民众和游客把巴黎香榭丽舍大道两旁围得水泄不通,观看盛大的阅兵式。法国国庆日又叫“巴士底日”,以纪念巴黎人民攻占巴士底狱革命。但1814年封建王朝复辟时,曾宣布这一天为“国耻日”和“杀人犯的节日”。直到共和制恢复10年后的1880年6月,法国议会才正式通过法令,将7月14日定为国庆节。法国每年的巴士底日庆典要用掉50吨火药,10亿支烟花;仅半个小时的焰火就要花费约350万美元,整个节庆的成本可想而知。

   最另类的国庆节

  英国——国庆日:不定

  英国国庆日期与天气有关。按历史惯例,英王的生日为英国国庆日,现伊丽莎白二世的生日为4月21日,但由于伦敦4月气候欠佳,因此将每年的6月第二个星期六定为“女王官方诞辰日”。因为每年的这个时候,一向有“雾都”之称的伦敦天气也比较好。和美国的独立日相比,英国国庆不免有王室“一己之私”的意味,所以英国的国庆低调得多,不像美国那么隆重铺张。女王贺寿活动中很重要的一项是为国内外名流封爵授勋。受嘉奖者名单分别由政府和王室拟定,并在女王的官方生日公布。由于在英国星期六本来就不是工作日,因而这一天也不在假日之列。

   阿根廷——国庆日:5月25日

  阿根廷国庆不放焰火而是要敲锅盆。1810年5月25日,布宜诺斯艾利斯爆发反对西班牙统治的“五月革命”,推翻了总督并且成立第一个政府委员会。1816年7月9日阿根廷独立后,5月25日被规定为“1810年5月革命纪念日”,即国庆日。

   最平淡的国庆节

  日本——国庆日:12月23日

  日本的国庆节始终都是很平淡的。日本虽然有个“建国纪念日”——2月11日,因为据传说,神武天皇于公元前660年的这一天统一日本(旧称纪元年,战后一度废止,1966年又恢复),但日本的“国庆日”却和英国一样,也是以立宪君主明仁天皇的生日12月23日作为国家的节日。日本皇室庆祝天皇生日的传统做法是,当天天皇和皇后在皇宫接受国民进宫朝贺。至于民间活动就很难说了。日本的节日名目繁多,连企业也可以自己规定一个公司庆祝日,而在民间最受重视的当数元旦和盂兰会。对日本人来说,国庆日只是意味着一天的假期,很少有人会想到去庆祝它。

  德国——国庆日:10月3日

  德国的国庆是由各州首府轮流举办庆祝活动的。德国把10月3日称之为“统一日”,以纪念分裂40多年的东西两德在1990年10月3日正式统一,来自德国各地的民众会聚集在德国统一象征的勃兰登堡门前隆重庆祝。按照1990年统一以来的规矩,各个州的首府轮流举办庆祝活动,如2000年轮到了德累斯顿,尽管是“逢十”的大庆之日,但首都也不举办隆重庄严的庆典。

   历史最悠久的国庆节

  圣马力诺——国庆日:公元301年9月3日

  远在公元301年,圣马力诺就把9月3日定为自己的国庆节。圣马力诺始建于公元301年。1263年制定共和国法规,是欧洲最古老的共和国。 圣马力诺经济商工农三业并举发展。旅游和邮票收入是国家经济的重要来源。圣马力诺气候温和,风景优美,名胜古迹引人入胜,每年接待游客250多万人,3至9月是游览观光的季节。

  匈牙利——国庆日: 公元1000年8月20日

  原为东方游牧民族的匈牙利人于公元896年在多瑙河盆地定居。公元1000年,匈牙利的开国国王圣。伊什特万加冕,并正式建立国家。2000年8月20日,匈牙利全国各地曾举行各种活动,隆重庆祝国庆和建国1000周年。首都布达佩斯、巴拉顿湖畔的蒂豪尼和东部城市德布勒森均举行了题为“千年之梦”的庆祝活动。在国会大厦前的多瑙河上空,飞机特技和空中跳伞表演吸引了成千上万的市民。晚上,多瑙河沿岸举行了盛大的焰火晚会,五光十色的烟火把布达佩斯装扮得绚丽多彩。
百度网友2919305
1月1日 苏丹 独立日、1月4日 缅甸 独立日、1月26日 澳大利亚 澳大利亚日、1月26日 印度 共和日、

2月1日 朗 伊斯兰革命胜利纪念日、2月15日 塞尔维亚 国庆日、2月16日 立陶宛 独立日、2月23日 文莱 国庆日、2月23日 圭亚那 共和国日、2月24日 爱沙尼亚 独立日、25日 科威特 国庆日、

3月 3日 保加利亚 国庆日、3月 6日 加纳 独立日、3月 12日 毛里求斯 国庆日、3月 17日 爱尔兰 国庆日、3月 20日 突尼斯 独立日、3月 21日 纳米比亚 独立日、3月 22日 阿盟 阿盟成立日、3月 23日 巴基斯坦 巴基斯坦日、3月 25日 希腊 国庆日、3月 26日 孟加拉国 独立及国庆日、 4月4日 塞内加尔 国庆日、4月 17日 叙利亚 国庆日、4月 18日 津巴布韦 独立日、4月 26日 坦桑尼亚 联合日、4月 27日 塞拉利昂 独立日、4月 27日 南非 自由日、4月 30日 荷兰 贝娅特丽克丝女王诞辰正式庆祝日、

5月 3日 波兰 国庆日、5月 8日 以色列 独立日

法国阅兵焰火最壮观 法国是以7月14日法国大革命时巴黎群众捣毁巴士底监狱这一天作为国庆日的。每年的国庆日,法国都要举行盛大的国庆阅兵。 与以前不同的是,法国今年的国庆阅兵式上出现了新面孔———一个由120人组成的欧洲军团方阵,行进在受阅部队的最前列。 欧洲军团的方阵以军团司令、德军中将霍尔格·卡默霍夫为前导,120名士兵分别来自法国、德国、比利时、卢森堡和西班牙。他们在雄壮的军乐声中,迈着整齐矫健的步伐首先通过设在协和广场****的检阅台。当这支队伍行进在笔直宽阔的香榭丽舍大道上时,围观人群中响起了阵阵掌声和欢呼声。 法国国庆日的烟火也很著名,欢庆的人们往往是在雄壮的《马赛曲》乐曲声中,观看各色焰火腾空升起的壮观景象。 美国居民自发庆祝游行 美国是以7月4日独立日为国庆日。
忧郁红尘2

中国:十月一日1月1日
苏丹 独立日1月4日
缅甸 独立日1月26日
澳大利亚 澳大利亚日1月26日
印度 共和日、2月15日
塞尔维亚 国庆日2月16日
立陶宛 独立日2月23日
文莱 国庆日2月23日
圭亚那 共和国日2月24日
爱沙尼亚 独立日25日
科威特 国庆日3月 3日
保加利亚 国庆日3月 6日
加纳 独立日3月 12日
毛里求斯 国庆日3月 17日
爱尔兰 国庆日3月 20日
突尼斯 独立日3月 21日
纳米比亚 独立日3月 22日
阿盟 阿盟成立日3月 23日
巴基斯坦 巴基斯坦日3月 25日
希腊 国庆日3月 26日
孟加拉国 独立及国庆日 4月4日 塞内加尔 国庆日4月 17日
叙利亚 国庆日4月 18日
津巴布韦 独立日4月 26日
坦桑尼亚 联合日4月 27日
塞拉利昂 独立日4月 27日
南非 自由日4月 30日
荷兰 贝娅特丽克丝女王诞辰正式庆祝日5月 3日
波兰 国庆日5月 8日 以色列 独立日
美国国庆节,7月4日
。日本国庆节,12月23日。
德国国庆节,10月3日。
法国国庆节,7月14日。
美国国庆节,7月4日。
国庆纪念日是近代民族国家的一种特征,是伴随着近代民族国家的出现而出现的,并且变得尤为重要。它成为一个独立国家的标志,反映这个国家的国体和政体。功能体现国庆这种特殊纪念方式一旦成为新的、全民性的节日形式,便承载了反映这个国家、民族的凝聚力的功能。同时国庆日上的大规模庆典活动,也是政府动员与号召力的具体体现。基本特征显示国家的力量、增强国民信心,体现人民的凝聚力,发挥号召力,即为国庆节庆典的三个基本特征。