求 1/x^2+25 积分

匿名用户
积分:-1/x+25x+c,c为常数
在微积分中,一个函数f 的不定积分,或原函数,或反导数,是一个导数等于f 的函数 F ,即F ′ = f。不定积分和定积分间的关系由微积分基本定理确定。其中F是f的不定积分。根据牛顿——莱布尼兹公式,许多函数的定积分的计算就可以简便地通过求不定积分来进行。
xuzhouliuying

∫[1/(x²+25]dx
=(1/5)∫[1/(1+(x/5)²)]d(x/5)
=(1/5)arctan(x/5)+C
超级张林霄
你猜,你猜对了就告诉你