CAD里测量面积不对怎么调?

我的标注和原图是一样的,但是画线的长度却有问题,比如画的是500量的不一样,我想量出我打开的图的部分面积,请问怎么调出来?我打开的是一层这个,他们说只能在模型里测量面积,... 我的标注和原图是一样的,但是画线的长度却有问题,比如画的是500量的不一样,我想量出我打开的图的部分面积,请问怎么调出来?
我打开的是一层这个,他们说只能在模型里测量面积,如果想在这里面量怎么办,求高手指点一下
苏Kate

1、按CTRL+1打开特性面板,找到面积。

2、在特性面板中单击面积文本框,输入需要转换的值。

3、然后就会发现发送转变。

CAD首先它是一个可视化的绘图软件,许多命令和操作可以通过菜单选项和工具按钮等多种方式实现。而且具有绘图和绘图辅助功能,如实体绘制、关键点编辑、对象捕捉、标注、鸟瞰显示控制等。

它的工具栏、菜单设计、对话框、图形打开预览、信息交换、文本编辑、图像处理和图形的输出预览带来方便。

退休画线工
知道合伙人软件行家
1981年毕业于湖南大学,从事化工设计30多年,精于工程设计

你这是在布局中,测量的对象属性,如长度、面积等都是经过视口缩放了的,当然就与实际大小不一样了,所以“他们说只能在模型里测量面积”是对的。现在用手机来照相应该是很普遍的,相信你经常用到。照相时,用镜头对头被拍对象,看着手机屏幕,当对象在屏幕显示位置和大小合适时,按下拍摄键,OK,相照好了。现在假设你拍的一个小朋友的全身照,你这个手机屏幕的大小总是5吋,要在这个5吋大小的屏幕上来测量这个小朋友的身高,你能测量出来吗?当然,如果你知道这张照片缩小了多少,如缩小到1/50,那么测量后的高度来除这个比例,就得到了小朋友的高度。
AutoCAD中的布局也一样,就是把模型空间的对象通过视口缩放到布局中固定的大小,不同的布局可以通过页面设置选择多个不同的大小,如A4、A3等。视口比例也应按规范来选择一个标准的比例。在布局中测量的方法也就和刚才说的道理一样,测量后再根据布局中的视口比例来换算,如果面积,则还应该是比例的平方来换算。明白了以上道理,你愿意在布局中来测量还是模型空间来测量呢?
至于说到标注,无论在布局中还是模型空间中标注,只要方法正确,总能标注出正确的数值。还是上面的比方,假设这个小朋友的高度大约是1.25米,无论是在手机测量小朋友的照片高度是2.5cm,还是看着人,你都会说他大约1米2多(这就是标注),而不会根据屏幕的高度去说他只有2.5cm高。
琥珀38
用多义线把你需要测量的区域圈起来,然后选取多义线,输入CH回车,就能在特性里查看面积了.
刀文哥

CAD快速测量户型面积干货,3秒2个命令,不需要任何插件

皮卡哟哈
这里面的面积是不准的
除非你按里面的尺寸。在模型里面自己画一个
然后在模型里面测量 不然 你在:‘’一层‘’里面测量的都是不准确的数据