幻灯片ppt和pps的区别

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

PPT和PPS格式都是我们通常所说的幻灯片(Microsoft Office PowerPoint)程序制作的文件。
ppt就是幻灯片文件,如果你电脑没有安装PowerPoint程序,或者你程序的版本低,就不能双击打开。安装了PowerPoint程序,双击该PPT文件直接进入编辑窗口,可以进行编辑与播放。
pps是自动运行的幻灯片文件,不需要其他程序打开,双击该PPS文件可直接打开播放,而不会直接进入编辑窗口。
你在用PowerPoint程序制作后,默认的保存模式为ppt格式。如果保存模式你选择“PowerPoint放映”则保存为pps文件。
PPS文件也可以转换为PPT文件。
方法一,直接修改文件名的后缀扩展名;
方法二,在powerpoint打开后,文件/另存选择“PPT”。