腾讯 要求用户 卸 360 有点气愤的

刚在玩游戏QQ弹出个系统消息:“在装有360软件的电脑上将停止运行QQ软件”腾讯和360那点事我想大家早知道了但是腾讯这一举动着实让我有点意外的。QQ大家长用的聊天工具人... 刚在玩游戏 QQ弹出个系统消息:“在装有360软件的电脑上将停止运行QQ软件”腾讯 和360 那点事我想大家早知道了 但是腾讯这一举动着实让我有点意外的。QQ大家长用的聊天工具 人手一个都不用说了。360也用了很长时间了 个人感觉一些功能还是满好用的 清理垃圾 痕迹 杀毒 木马 还有个软件管理功能 是个人比较喜欢的。至少在免费软件里我还是比较喜欢360。现在QQ这样做我觉的有点过分了,人家360也没说在装有QQ的电脑上将停止运行360啊,那么你QQ是占着你知道QQ用户多才敢这么做么?我不管你们两家怎么斗,你这样做 就造成了诸如我这样的用户十分的不方便 侵害到了我们用户的利益。将心比心,说句不好听的 你腾讯从聊天软件到游戏哪个不是克隆别家的,然后拼命收费,这个大家都懂的。说这些不是我挺360,现在的心情实在是有点难受的,你和360的矛盾通过你们的合理手段去解决就好了,该谁对谁错,是吧?
但你别搞的我十分不爽啊,本来都要睡觉了,就是不愉快,想来发泄下。各位晚安!
花小猫z
质问腾讯一:谁给你的今天,谁给你的权利?

可以说,腾讯能有今天,与其数以亿计的QQ用户基础是分不开的。正是这些用户多年来的不离不弃,才造就了腾讯这个互联网帝国的今天。难道,巨大的商业成功让腾讯冲昏了头脑,忘记了自己的安身立命之本了?说句公道话,用户离开了QQ,照样可以获得精彩,但离开了用户,QQ还剩下什么?

既然用户是腾讯的衣食父母,那么,谁给了你腾讯这样的权利,迫使用户在两款流行产品间做不得已的选择?你这是在向父母撒娇,还是同父母反目?

质问腾讯二:为什么拿着道德的武器,做违反人心的事情?

腾讯在声明中称,此举是为了“对没有道德底线的行为说不”,意在说明是360逼我这么做的。用户不要恨我,要恨就去恨360吧!但用户不是傻子,如此简单的逻辑矛盾怎么会忽悠住大家。不管360与腾讯之争,到底谁是谁非,关键的问题是,腾讯高举的是道德的大旗,却给用户带来了最大的麻烦和最不应该出现的困扰。道德是一种标准,而不是随意可以利用的武器!

质问腾讯三:你如何知道用户使用了360产品?

腾讯一直宣布自己没有扫描用户的硬盘和隐私,那么,如果用户因为使用了360产品而被腾讯发现了,腾讯是如何发现的?难道是能掐会算么?不扫描用户电脑,如何知道用户安装了360产品?就算是通过技术手段而且保证不扫描用户其他资料,但这又如何让用户信任?

结语:

无论如何,腾讯的这一招,在战术上也许会取得胜利,但在战略上,却是输掉了最重要也最根本的东西。用户是感恩同时也记仇的,你今天如此对待用户,如果将来,用类似于QQ的IM产品出现,你猜用户会怎么做?

腾讯的声明结尾部分很“深情”的写到:“十二年来,QQ有幸能陪伴着您成长”,我们需要提醒腾讯的是,十二年的情分,其实很容易耗尽的,父母可以容忍自己的子女撒娇,但用户不会一而再、再而三的忍受腾讯的逼宫。

腾讯,你封杀的不是360,而是人心。
偶是韩磊
高速你个办法,不鸟腾讯,让360继续运行。
原理很简单,禁止QQ安全组件的运行。
XP系统,在C:Documents and Settings/Administrator Application Data/Tencent/QQ下,把SafeBase这个文件夹的权限设置为完全拒绝

WIN7系统,在C:Users/ffmczt/AppData/Roaming/Tencent/QQ下,把SafeBase这个文件夹的权限设置为完全拒绝

如何对把SafeBase这个文件夹的权限设置为完全拒绝了呢?
一;打开;C:Documents and SettingsAdministratorApplication DataTencentQQ
二:在菜单上点“工具”-“文件夹选项”,弹出窗口中选“查看”。如图,取消对“使用简单文件共享(推荐)”的选择,点“确定”关闭窗口。

接着,在要设置权限的“SafeBase”文件夹上点右键,选“属性”-“安全”,这时就可以看到设置权限的窗口了。在“组或用户名称”中选择“administrator”这组,并在下面“administrator”中设置权限,勾选“完全拒绝”,然后再操作一次,在“组或用户名称”中选择“system”这组,并在下面“system”中设置权限,勾选“完全拒绝”,把这样就可以把SafeBase这个文件夹的权限设置为完全拒绝。
马莹莹9019
简直了 我也很不爽 哎呀 殃及无辜的我们!
探索者lxf
的确,我现在也是在保持中立态度,TX要挟用户2选1 这太可怕了,TX近两年一直在盗版别的游戏,也没有政府部门出来管管。360我也一直在用,我也不会轻易卸载360的。TX要是真的不让玩,那更好也省的再给TX捐款了。TX游戏现在我基本不玩了,烧钱是一,也没啥意思基本都是模仿的。QQ聊天吧,上线基本都是隐身,基本不说话。我的感受。。。
yt86197043e7a8
360想当阎王,腾讯想当霸王。

“流氓”与“恶棍”大打出手了! 没个好鸟!
trl1230
老子不用QQ了也不卸载360,大不了以后用其他聊天工具!腾讯等着倒闭吧!!