重装系统电脑会变快吗,为什么?

山水阿锐
电脑为什么越用越慢。原因如下:

第一,垃圾文件过多。系统用的久了,在系统盘里会产生大量无用文件(垃圾文件),占用了系统的一定资源,从而使系统运行速度下降,这就要我们删除垃圾文件来提高运行速度。
第二,虚拟内存过低。硬盘中有一个很宠大的数据交换文件,它是系统预留给虚拟内存作暂存的地方,很多应用程序都经常会使用到,所以系统需要经常对主存储器作大量的数据存取,因此存取这个档案的速度便构成影响计算机快慢的非常重要因素!
第三,桌面图标太多,安装了太多的字体
第四,系统感染病毒。如果你的计算机感染了病毒,那么系统的运行速度会大幅度变慢。病毒入侵后,首先占领内存这个据点,然后便以此为根据地在内存中开始漫无休止地复制自己,随着它越来越庞大,很快就占用了系统大量的内存,导致正常程序运行时因缺少主内存而变慢,甚至不能启动;同时病毒程序会迫使CPU运转而执行无用的垃圾程序,使得系统始终处于忙碌状态,从而影响了正常程序的运行,导致计算机速度变慢。
第五,电脑碎片过多。如果你的系统用了很长时间,并且你经常安装,下载和删除一些软件,这样会使系统产生很多碎片,导致系统变慢。
第六,开机启动项过多。开机启动项越多,电脑运行速度越慢,安全软件显示有时候开机速度只能击败全国不到3%的用户,可见开机启动项对电脑速度影响的巨大。
第七,常驻程序太多。何谓常驻程序呢?常驻程序就是在开机时加载的程序,而那些程序就叫做常驻程序。常驻程序不但拖慢开机时的速度,而且更快地消耗计算机资源以及内存。
这些因素都可以通过具体的操作解决,但是有一点,一旦电脑重装系统,以上影响电脑速度的因素中多半基本都会归零,于是电脑速度提升就是必然的了。
百度网友4f1ea18
电脑发烧友

重装系统电脑会变快一点,但改进不大。重装系统会清除电脑长期运行产生的垃圾文件与系统错误,使系统运行变得流畅一些,这就是变快的原因。但是硬件落后太多,即使重装系统也改进不大。
百度网友82d74d4
一般情况下,重新安装系统后电脑运行速度都会变得快一些,因为重新安装系统把一些无用的程序,文件都删除了。
穆兆zW
会的,因为重装系统的时候会自动删除系统盘里面的文件,相当于深度清理了电脑,所以说电脑运行速度会快一些。
欧庆称嘉惠
重装能在一定的成都上解救你,你可以给笔记本清下灰,玩lol的时候关掉你的杀毒软件,开着白瞎了,lol自己本来也是有问题,越更新越卡,有一段时间一打开商店就卡的要死,真要命