30岁了依然没结婚该怎么办?

父母介绍过好几个对象,但自己十分反感相亲,眼看周围的人都抱娃了,自己也着急,但不想随便找个不爱的人,该由于年龄的原因妥协吗?... 父母介绍过好几个对象,但自己十分反感相亲,眼看周围的人都抱娃了,自己也着急,但不想随便找个不爱的人,该由于年龄的原因妥协吗? 展开
简单聊聊生活

努力做最好的自己,相信幸福就在不远处等你。

已经9102年的今天,30岁既然没有结婚并不算太晚。既然还没有碰到那个相守一生的人,那就先为两个人在一起做好准备吧。

现在这个社会,结婚并不仅仅是两个人相爱。婚姻代表着步入爱河的两个人,从相知到相守,将会面临比恋爱更多的磨难。

柴米油盐是是在婚姻中肯定要遇到的情况,家庭关系也是你必须要处理好的问题,你确定自己做好准备了吗?

婚房已经备好了吗?婚车已经备好了吗?存款足够要孩子吗?工作现在稳定吗?现在结婚会不会影响到你事业的发展?

结婚需要考虑的问题有很多,不是你遇到一个愿意和你结婚的人,去民政局领个证,你们就可以白头偕老的。

说了这么多,我只是想告诉你,既然还没有在对的时间遇到对的人,那就尽可能在遇到她之前做好一切准备。

婚姻不能将就,将就的婚姻,只会走向破裂。一段失败的婚姻,只会让你人财两失,还对婚姻充满恐惧。

我有个朋友,前段时间刚刚离婚。他和他老婆结婚才半年多时间,两个人三天一小吵,五天一大吵。

我想这就是感情基础不够牢固的原因吧,毕竟认识两个多月就结婚了,彼此还不够了解,直接越过了相知相恋,开始了相守的过程。

这个过程其实更折磨人,还不如从未结婚过,为了这次婚姻欠了一屁股帐,还对婚姻充满了恐惧,总觉得世界上没有真爱。

30岁没结婚还不晚,努力做好迎接幸福的准备,用真实的自己来面对生活。时光不会亏待任何一个人,你总会遇到你的幸福。

希望那一天阳光灿烂,希望那一天你脸上充满了微笑,心中充满了阳光,勇敢的牵着她的手,走向白头。

简单聊聊生活

努力做最好的自己,相信幸福就在不远处等你。

已经9102年的今天,30岁既然没有结婚并不算太晚。既然还没有碰到那个相守一生的人,那就先为两个人在一起做好准备吧。

现在这个社会,结婚并不仅仅是两个人相爱。婚姻代表着步入爱河的两个人,从相知到相守,将会面临比恋爱更多的磨难。

柴米油盐是是在婚姻中肯定要遇到的情况,家庭关系也是你必须要处理好的问题,你确定自己做好准备了吗?

婚房已经备好了吗?婚车已经备好了吗?存款足够要孩子吗?工作现在稳定吗?现在结婚会不会影响到你事业的发展?

结婚需要考虑的问题有很多,不是你遇到一个愿意和你结婚的人,去民政局领个证,你们就可以白头偕老的。

说了这么多,我只是想告诉你,既然还没有在对的时间遇到对的人,那就尽可能在遇到她之前做好一切准备。

婚姻不能将就,将就的婚姻,只会走向破裂。一段失败的婚姻,只会让你人财两失,还对婚姻充满恐惧。

我有个朋友,前段时间刚刚离婚。他和他老婆结婚才半年多时间,两个人三天一小吵,五天一大吵。

我想这就是感情基础不够牢固的原因吧,毕竟认识两个多月就结婚了,彼此还不够了解,直接越过了相知相恋,开始了相守的过程。

这个过程其实更折磨人,还不如从未结婚过,为了这次婚姻欠了一屁股帐,还对婚姻充满了恐惧,总觉得世界上没有真爱。

30岁没结婚还不晚,努力做好迎接幸福的准备,用真实的自己来面对生活。时光不会亏待任何一个人,你总会遇到你的幸福。

希望那一天阳光灿烂,希望那一天你脸上充满了微笑,心中充满了阳光,勇敢的牵着她的手,走向白头。

延经义7l
早结婚,晚结婚,都是对的,每个人有自己的选择,不应强求。
随着年龄的增长,我不少同学都已经结婚,看着他们幸福的笑容,我认为他们找到了自己的幸福。
如果真的遇上那个值得厮守一生的人,便早一些结婚,让双方都安定下来,是件非常美好的事情。
如果遇不到,那就再等,那就再找,千万不要将就。
无论我们这一代人再怎么呼吁“要找到喜欢的人再结婚”这个观点,还是改变不了30岁未结婚的人要承担巨大压力的事实。
我见到太多30岁未结婚的人,什么都很优秀,偏偏因为未结婚,要在过年回家时遭受很多令人发指的谴责。糟糕的是,他们甚至不能反驳,任何理由任何原因都会被更难听的话语给淹没,总之,到了30岁不结婚,就是怪物,就是不孝。
有多少人,在顶不住压力后,找了个当初觉得适合的人草率结婚?勉强过日子的感觉,真是煎熬,更是有不少将就的婚姻,在婚后变成了一场灾难,无论离不离婚,都是折磨。
前段时间有个新闻,某母亲给自己名校出身的30岁女儿找了个修理工相亲,女儿拒绝了,女儿被挂上“不体谅父母”和“歧视修理工”的罪名。
真让人心寒。
每个人都有选择婚姻伴侣的自由权,麻烦那些“为子女好”的父母,麻烦那些“都是为你好”的亲戚,不要用“自私的亲情”去剥夺这项权力。
即便我是男人,我也始终认为:女人的价值从不需要男人来衬托。
上一代人,大多数人包括女性都无可救药认为:女人的价值依赖于她嫁得好不好。“男尊女卑”的落后思想一代代流传,直至今天也未能彻底消除。
不少人认为:女孩子化妆打扮是为了取悦男性,以获得更多机会。
当代女性化妆,是为了让自己高兴。
不少人认为:女孩子读书读太多没什么用,还不如嫁个有钱人。
现在有钱人似乎也没那么傻吧?
不少人认为:一名样样出彩的女生,只因为年龄大了没结婚,便是人生耻辱。
能有这样想法的人,才是当代文明社会的耻辱。
闻大爷爷
30如果的确是一个很尴尬的年龄,说大也不小了,说小也已经长大了,如果再开心来谈恋爱,谈个三五年,再考虑结婚要小孩那就是高龄产妇了,一般女性在三十岁以前生小孩是最好的。这样小宝宝聪明健康。三十岁还没结婚谈对象也很着急了,父母亲戚都跟着着急,怕成剩女了。如果这时将就去结婚那就委屈自己了,总想谈一场轰轰烈烈的恋爱,所以一直没有找到自己的白马王子。其实女孩子到什么时候结婚都不晚,关键是要找到自己喜欢,又喜欢自己的人。千万不能认为自己已经大了,怕成剩女,将就就嫁给他,这样的婚姻是不会幸福的,最后害了自己。现在的女孩子保养的好,不管到多少岁都不老。如果到了三十岁还没遇到自己喜欢的,那就出门旅游一趟,说不定就会邂逅爱情,就算遇不到,也可以放松心情,说不定对恋爱有帮助,对今后的生活有重新的安排,一切都随缘,三分天注定,七分靠打拼。幸福是掌握在自己手中,要靠自己去争取的,加油!好好生活,开足马力,去认认真真的谈一场恋爱。
简心育儿成长

所谓三十而立,哪怕对于现代人来说,这个年龄也是一个需要成家立业的年纪,要是没有结婚,日常被催婚的场面可以说会遇到很多,因此没有结婚可能自己并不焦虑,但是身边的人会很着急。
不过,哪怕到了三十岁,也要记住,结婚永远不是为了别人,而是为了自己,所以一定要遵从自己的内心。这个过程虽然煎熬,但是总归有一天会遇到自己喜欢的人,生活幸福是自己给的,不是别人能够帮你创造的。
当然,如果对婚姻抱有十分的期待,可以尝试着让身边人帮助介绍一下,总归有合适自己的。
总之,不要那么着急,为了结婚而结婚。