什么的国旗?

休闲娱乐助手之星M

显眼、耀眼、注目、夺目、动人。

一、显眼

白话释义:明显而容易被看到;引人注目:把布告贴在~的地方。这幅广告很~。

出处: 《山谷风烟》第三九章:“以上两个名单,都用大红纸写好,在各个村子的显眼地方,张贴出来,引得人们十分注目。”

朝代:近代

作者:陈残云

二、耀眼

白话释义:光线强烈,使人眼花:金光闪闪,十分~。

出处:《南史·曹武传》:“金翠耀眼,器服精华。”

朝代:唐

作者:李延寿

译文:光线强烈,使人眼花,器物服饰都是精致奢华的。

三、注目

白话释义:把视线集中在一点上:引人~。这个小县城当时成了全国~的地方。

出处:《陈审举表》:“夫能使天下倾耳注目者,当权者是矣。”

朝代:三国魏

作者: 曹植

译文:能让天下集中精神的,只有当时的得权者。

四、夺目

白话释义:(光彩)耀眼:鲜艳~。放出~的光辉。

出处:《春日》诗:“林有惊心鸟,园多夺目花。”

朝代:南朝梁

作者: 闻人倩

译文:林中有惊人的鸟,园林中又有耀眼、鲜艳的花。

五、动人

白话释义:引人注意,打动人心。

引证: 《阿毛姑娘》第三章五:“她从前懂不了那音节的动人处,为什么会抓着一个人的心。”

朝代:近代

作者: 丁玲

光照状元郎

知道合伙人教育行家
毕业于广西玉林地区教育学院汉语言文学教育专业,从业31年,全能型骨干教师。

飘扬的国旗
伟大的国旗
鲜红的国旗
庄严的国旗
新左右

庄严的国旗,鲜艳的国旗,飘扬的国旗
jessiejxh

什么的国旗前面加修饰语的话 一般可以用庄严的国旗,神圣的国旗,鲜艳的国旗等来进行形容。
鈨麋8
飘扬的国旗,高高的国旗