全球抑郁症患者有多少人?哪些国家最为严重?

小小尘埃说社会

全球的抑郁症患者有3.5亿人,最严重的国家为印度,中国,从影响因素来说,除了后天因素,抑郁症还有先天因素,都知道抑郁症和一个人的生活压力有关,但还有一个关键的因素是基因,基因影响了发生抑郁症的概率,

虽然我们无法改变我们的遗传基因,但成长环境,应对压力的能力,人际关系等后天因素是可控的,让这些因素,往好的地方发展是我们对抗抑郁症伤害的保护伞,如果正在被抑郁症所困扰,那么通过把控后天因素,规避风险完全可以改变自己的状况,从男女角度观察,男生的抑郁症往往更加隐蔽,常常人们认为女性的抑郁症患病率是男性的很多倍,

但根据研究表明其实男女的分辨率是一样的,只不过当出现有抑郁症的症状时,男性会轻视自己所出现的症状,这也和男性不擅长表达自己的情绪有关,由于男性很少表达出自己的抑郁症症状,所以大多实例都是采用女性案例来总结抑郁症的特征,但拿这一套去判断男性是否有抑郁症,往往会出现偏差,女性的症状通常表现为低落,无价值感,自责等,而男性通常表现为抱怨疲劳,失眠,失去上进心,冲动行为等,这些冲动的情绪,可能是内在情绪无法表达而产生一种极端的应对机制,抑郁的男性对比寻求他人帮助更加愿意自我治疗,

所以当有男性朋友出现异常情况,应该给更多关注,帮助他发现自己的抑郁症状,以方便治疗,值得注意的是抑郁症通常有传染性,在伴侣之间往往有传染的案例,从患病程度来说,抑郁症分为经典抑郁症即重症抑郁症,持续性抑郁症,儿童青年常见的破坏性心境失调障碍,女性的经前期焦躁障碍,抑郁症患者往往比他人更加可以认清现实,

北栀深秋南柚梓汝

在全球有3.5亿的人是患有抑郁症的,而最严重的就是中国,其次就是冰岛,冰岛虽然不是抑郁症患者最多的国家,但是冰岛是使用抑郁症药物最多的一个国家。抑郁症是会影响身体健康的“杀手”,抑郁症跟其他的情绪波动还有短暂情绪反应是非常不同的。长期抑郁或重度抑郁,那么就很容易给身体的健康带来非常大的影响,它会影响我们的工作,生活还有学习,严重抑郁症就会有轻生的倾向。在每年都有将近80万的人因为患有抑郁症而选择自杀。

抑郁症到底是什么

有抑郁症的人,他的情绪是会非常低落的,而且他的思维会变得很迟缓,言语和动作都会减少。有的时候抑郁症患者还会产生一些幻觉和妄想情绪,要是过于紧张就会让他们变得非常的难受和异常。简单的来说,其实抑郁症是狂躁抑郁症其中一种发病的形式。当发病的时候,会给我们的生活和工作带来非常严重的影响。15%的抑郁症患者都会死于自杀。现在抑郁症已经成为我国疾病的第二大疾病。抑郁症分轻度抑郁以及重度抑郁,而发病时间也是会有区别的,比如有的是至少间隔两个月左右会发作一次,抑郁症也会分第一次发作和复发性的发作。

抑郁症的主要表现是什么

首先心情是非常低落的,他们对任何事情都持着一种悲观的态度,对任何事情也不感兴趣。对生活有一种很绝望的感觉。大脑的反应会变得越来越迟钝,思想也会越来越闭塞。感觉语言和行动上面都会变得非常的迟缓,有的严重的抑郁症患者是没有办法和普通人正常交流的。因为患者在活动方面是非常缓慢的,而且也有一些懒惰和被动,任何事情他们都不想做,也不愿意和周围的人去接触,经常一个人待在一间房子里。抑郁症患者的记忆力开始下降的非常明显,而且也会出现睡眠的问题,10月也会变得越来越差,到最后会变得很讨厌自己最终走上不好的道路。

怎么样才可以预防抑郁症的发生

很多抑郁症的患者有75%-80%都会有很多次的复发,所以一旦有复发的时候,大家应该及时的去配合治疗,然后要选择服药。在生活当中,大家一定要调整自己的心态,遇到各种问题的时候要往好的方面想,不要自己钻牛角尖。平时应多去户外走一走,调节一下心情,减少心里的压力还有负担,生活中如果遇到困难及时向别人求助。为自己创造一个好的环境,这样就可以减少患上抑郁症的概率,并且也可以避免抑郁症的复发。

居居向往的生活

据世界卫生组织统计,全世界有3.5亿抑郁症患者,到2020年,抑郁症给人类带来的疾病负担将仅次于缺血性心脏病,成为人类残疾和死亡的第二大原因

全国抑郁症不同国家的发病率:
阿富汗的抑郁发生率非常高,达22.5%,这与阿富汗国内战争、暴力和儿童的性虐待密切相关,而这些已经被证实是抑郁发生的高危因素;

而环境优美、经济发达的荷兰、瑞士、芬兰和挪威等欧洲国家以及亚洲的阿联酋为何抑郁症的发生率也排在全球靠前的位置

这可能与气候温度(阿联酋的高温、挪威和芬兰的低温)、地理位置、遗传因素、昼夜节律(芬兰、挪威的极昼和极夜现象)的变化存在关联

从精神科医生的配置来看,阿富汗每10万人只有0.16名精神科医生,中国则有1.53名精神科医生,而瑞士则有41.42名医生。

惠华小知识

据不完全统计全球抑郁症患者达到了3.4亿人,尤其以美国,韩国,日本,印度等国家最为严重,现在抑郁症问题已渐渐成为社会突出精神问题。
亢秋梵平3C
目前世界上抑郁症患者有3.4亿。我国患者将近1亿,排名第一,冰鸟第二,澳大利亚第三