三阶魔方七步还原法是什么?

仁昌爱娱乐

三阶魔方七步还原法是Petrus Method,由Lars Petrus与1981年发明,是一种基于块构筑思想的还原方法。步骤:7步;公式量:2-493个;平均还原步数:48左右。

Petrus Method的还原思路是:

1、第一步:复原白色底面十字;

2、第二步:完全复原白色底面;

3、第三步:复原魔方中层4个棱块;

4、第四步:构筑顶面黄色十字;

5、第五步:构筑顶面黄色全面;

6、第六步:调整顶面角块位置;

7、第七步:调整顶面棱块位置,复原魔方。

该方法由于还原步数非常少,是最少步比赛中最被广泛使用的一种方法。

扩展资料:

一个三阶魔方,“从上到下”可以理解为“顶层”、“中层”、“底层”,所谓“层先法”就是逐层还原。

三阶魔方有诸多流行的还原方法,例如层先法、角先法、8355法、桥式法、CFOP等。不同的还原方法,适用于不同阶段的玩家。对于初学者,最易理解的方法为“层先法”。一般来说,使用的方法越简便,但是随之产生的问题是步骤越少,需要记忆的公式就越多。

风林网络手游平台

关于魔方,你需要知道,无论怎么转,每一个面的最中间的块 [ 图:1- 面中心块 ] 是固定不动的。所以每一面的中心块颜色决定了该面的颜色。无论怎么转,位于顶角的有三种颜色的块 [图:2- 顶角块] 永远会在某一个顶角;位于棱中间的有两种颜色的块 [图:2- 棱中间块] 永远会在某一个棱的中间。所谓的公式,就是用一定的套路告诉你每个面该怎么转。所用到的字母 U D L R F B 分别代表魔方的 上 下 左 右 前 后 6 个面。如上图(后方那面 (B) 一般不用,所以没有展示)。在字母后加一个撇 ('),表示把该面逆时针旋转,不加撇的就是顺时针转。如 R’表示右侧面逆时针转。

    • 福利app
    • 代理申请