新加坡南洋理工相当于国内什么大学?

聊聊教育啊

新加坡南洋理工相当于国内西安理工大学

南洋理工学院,简称“NYP”,成立于1992年,是新加坡政府所属的以理工科为主的高等教育学府,是新加坡政府为了满足新加坡不断飞跃增长的经济和对人才的需求而建立的五所国立理工学院之一。新加坡的大学和理工学院均属于高等教育机构系列。

办学理念:

南洋理工学院树立了自己的职业教育理念和学院文化及精神,其理念及文化的典型代表包括:“教学工厂”、“综合科技环境”、“经验积累与分享”、“无界化校园”及“4C”特色等职教理念。

学院校区新建于1998年,学院提供各种专业课程的文凭。学院着重培养与训练复合型人才,来推动未来新加坡社会的科技\经济\社会文化的发展。

以上内容参考 百度百科—新加坡南洋理工学院