为什么喝完酒腿疼

妖感肉灵10

1、生理原因:一般见于正常人,因为酒的产生是发酵过程,同时会产生大量的酸性物质,特别是粮食酒,这些酸性物质进入身体之后刺激肌肉可以出现肌肉酸痛的症状,适量适度饮酒可以避免这种情况的发生。

2、病理原因:特别是尿酸高、痛风的用户,长时间饮酒就造成嘌呤代谢异常,容易引起体内的尿酸升高,而尿酸可以刺激肌肉引起肌肉酸痛,持续性尿酸升高会引起痛风。这样的情况应该避免饮酒,同时行低蛋白饮食,适当的口服药物来控制痛风的发作和尿酸水平。

扩展资料:

注意事项:

1、在喝酒之前最好吃一点儿东西来垫底,这样能够让胃部起到一定的保护作用,可以吃一些米饭或者是面条,这些食物的饱腹感都比较强的,食用之后再喝酒一定程度上能减轻酒精的伤害。

2、在喝酒之前除了吃点东西垫底之外,喝酒的时候也要随时吃一点儿东西,一定程度上能够缓解不适,可以吃一些高蛋白质的食物或者是维生素含量多的食物,比如豆腐、鱼类,人体吸收之后能够加速酒精的代谢,烟熏的食物不适合下酒。

3、对于胃病用户来说,如果当下必须喝酒,最好先吃点儿药来保护下胃部,比如铝碳酸镁,这是一种胃药,食用之后会在胃部形成黏膜,可以减少酒精对胃部的伤害,但是胃病用户最好还是少喝酒为好。

参考资料来源:百度百科-喝酒

参考资料来源:百度百科-肌肉酸痛

参考资料来源:百度百科-腿