网易什么时候代理的暴雪

ray说休闲

网易从2008年代理的暴雪游戏。2008年,《魔兽世界》原代理商第九城市与暴雪的合约到期,接盘的是网易。彼时的暴雪在国内拥有大量拥趸,“游戏停服近一年”在当今的市场环境下基本可以宣告一款游戏的死刑,而当时广大的玩家选择了等候。

但是到了2022年11月17日,网易宣布与暴雪的国服代理授权将于2023年1月到期且将不会续期。届时包括《魔兽世界》《守望先锋》《炉石传说》《暗黑破坏神3》等在内的暴雪游戏将停止中国大陆地区的运营。

网易停止代理暴雪游戏的消息。

2022年11月16日,动视暴雪率先在官网宣布,与网易现行代理协议到期后,旗下大部分游戏在中国大陆将停止服务。随后,网易方面表示接受停止合作的决定。

动视暴雪和网易的合作长达14年,双方尚未进一步透露造成续约失败的具体原因。动视暴雪声明中透露出继续将暴雪游戏在中国发行的意愿,但暴雪产品未来在中国的“后妈”是谁尚不得而知。

网易三季度财报显示,代理暴雪游戏对网易净收入和净利润的贡献仅占个位数百分比,协议到期对网易的财务表现不会构成实质影响。