买二手房如何砍价

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。
随着房价越来越高,许多购房者都将眼光投向了二手房,不仅可以免装修麻烦,还能直接拎包入住,关键是价格还比新房要便宜。然而二手房在买卖过程中,都会涉及到砍价的问题。那么买二手房如何砍价?二手房购房有哪些注意事项?带着这两个问题我们一起来看看吧!
买二手房如何砍价:
首先了解房主卖房的原因,如果房主为了孩子出国留学等原因急卖的话,价格合适都会出售;其次了解房主的性格,如果房主性格豪爽,可直接与房主还价;最后可多委托几家中介公司,不但获取更多房源,而且还能成交到更低的价格。
二手房购房有哪些注意事项:
1、卖方的身份
要购买二手房时,签订买卖合同时,定要先核实卖房的身份,特别是双方自己交易,没有第三方担保的情况下,更是要核实清楚房主身份的真实性,避免上当受骗。
2、管局查验卖方的房产证
其次购买二手房时,要确认房屋的共有权人,如果房屋属于多人共有,出售时须提供所有共有人的身份证及同意出售房屋的文件。如果房屋属于夫妻共有财产,出售时需出示配偶的同意书面书等,避免产生不必要的麻烦。
3、款分两次支付安全
最后买卖二手房时付款方式分为一次性和按揭贷款两种,付款方式是由双方协商定的,按揭贷款付款问题不大,但如果一次性付款时,建议买方将房款分为两笔,在不同时间段付给房主。如尾款可在房产过户日期支付,这样可以规避交易风险。
总结:以上就是为大家介绍的买二手房如何砍价和二手房购房有哪些注意事项的相关内容,希望能为有需要的朋友带来帮助,后期如果还需要了解更多的相关知识,欢迎关注齐家网。