一般吉他都是调什么调 每根弦是什么音?

你,吉它定音用什么调比较好喃... 你,吉它定音用什么调比较好喃 展开
my368368

吉他标准调弦都是调C调,从一弦到六弦分别是EBGDAE六个音。

首先要明白,我们的吉他调弦一般都是按照标准调弦来调音的,除非有特别说明要特调的,比如指弹曲里面规定六根弦是什么音,就要调成什么音。如下图所示就是特殊调弦。

特殊调弦

但是我们在弹唱时基本不会遇到特殊调弦,大多数都是标准调弦。我们可以用调音器或者调音软件进行调音。当我们使用调音器时,屏幕会提示我们是哪根弦,这根弦又是什么音,我们只要按照调音器的提示,把吉他调成标准音,那么现在的吉他就是C调的啦。

扩展资料:

如果我们想用C调的琴弹其它调的歌曲,有以下两种方法。

  1. 更改和弦。就是把原本谱子中的和弦更改成我们想弹的调式中的和弦。这种方法需要一定的乐理知识和基本功,对和弦的级数有一定的了解,那么变调来说就是一件很简单的事。举个例子,C调和弦中有C,Dm,Em,我想变为G调就要改为G,Am,Bm,这就是通过改变和弦来变调,但是它的本质没有变化,都是各调的123级和弦。
  2. 变调夹。这是一种省事省力又高效的方法,可以说变调夹的发明对一个吉他手来说是天大的好事。不过,物极必反,变调夹又让吉他手的基本功变得薄弱。试想有了变调夹,有几个吉他手会潜心研究练习和弦的变调,学习如何用自己的手,通过级数去变调呢。

和弦级数图