手机为什么提示存储空间不足,可是我里面的东西都删除很多了

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

1、先是sd卡容量的问题,sd卡一般存放着音乐影片文档之类较大的文件。如果文件对很重要最好的选择是换一个更大容量的sd卡。

2、如果内存依然不足,那么可以清理掉一些不必要的文件。影视文件一般是最占容量的文件,一部电影自然也不可能反复播放。所以清理掉一些不需要的文件即可。

3、手机内部内存。以安卓手机为例。手机内部存储空间虽然说不是手机运行内存,但是在一些小内存手机里面还是容易影响到手机运行速度。而且很多系统应用如果在手机内存不足时会出问题,所以保证系统内存有一定的空间是很重要的。

4、另外,也可以通过还原手机出厂设置来释放空间。

5、将手机的媒体文件整理后,发到网盘上保存,这样可以有效释放空间。

6、有选择性卸载手机软件,比如一些平常很久用不到的软件,可以卸载。

7、给手机添加内存卡使用,将程序安装到内存卡上,或者将资料保存在内存卡上,都可以有效减少手机内存不足的问题。

扩展资料:

手机常见故障检修:

故障现象:手机sd卡读取数据异常

1、手机卡坏掉或者接触不良造成手机内存卡读不出来。

解决办法:如果是接触不良这是很好解决的问题,将卡取出,用橡皮擦擦内存卡的金手指,去掉上面的氧化层,再放入手机试试。若还不行,把内存卡座里面的触角片撬高点,或者在内存卡后面涂一层胶水来增加其厚度就可以了。

将卡插入读卡器(确定读卡是好的),再将读卡插到电脑上,看能否读出卡中数据。 若电脑能读卡,说明卡没问题,可能手机卡槽有问题,再找一张正常卡插入试试,若其他卡插入也读不出,则是手机卡槽坏了,请人维修一下。

2、中毒所造造成成手机内存卡读不出来。

解决办法:这种情况比较多的,中毒还会导致内存卡无法格式化的问题,一般是不好修复的。如果是中病毒造成 手机内存卡读不出来的情况,就要把内存卡格式化掉,(有时候会出现内存卡无法格式化和内存卡无法格式化失败的问题)一般能格式化的内存卡都能修复问题的。

不能格式化的内存卡就不太好修复了,当然也可以借助内存卡修复软件来修复。如果里面有重要的数据那就得用数据恢复工具恢复里面地数据了,注意格式化后不要往内存卡里面写入数据,这样会造成恢复文件不完全的。