大学生职业规划书职业要求怎么写

1个回答
摘要 一、自我分析
1. 自我认识
* 我是一名本科生,是当代众多大学生中的平凡一员。
* 业余时间爱听音乐、外出散步、聊天,还有上网。
2. 我的优点
* 有良好的生活习惯,喜欢看小说、散文,尤其爱看励志类的书籍。
* 时间观念强,考虑问题比较全面。
* 平时与人友好相处,群众基础较好。
* 亲人、朋友、教师关爱,喜欢创新,动手能力较强。
* 做事认真、投入,并且有很强的责任心。
3. 我的缺点
* 缺乏毅力、恒心,学习是“三天打渔,两天晒网”,以致一直不能成为尖子生。
* 有时多愁善感,没有成大器的气质和个性。
* 偶尔缺乏自信心,且害怕别人在背后评论自己。
* 有点保守缺乏足够的冒险精神,办事略显急噪。
4. 解决自我认识中的劣势和缺点
* 所谓江山易改,本性难移,虽然恒心不够,但可凭借那份积极向上的热情鞭策自己,久而久之,会慢慢培养起来。
* 充分利用一直关心支持我的庞大亲友团的优势,真心向同学、老师、朋友请教,及时指出自存存在的各种不同并制定出相应计划以针对改正。
咨询记录 · 回答于2023-12-23
大学生职业规划书职业要求怎么写
一、自我分析 1. 自我认识 * 我是一名本科生,是当代众多大学生中的平凡一员。 * 业余时间爱听音乐、外出散步、聊天,还有上网。 2. 我的优点 * 有良好的生活习惯,喜欢看小说、散文,尤其爱看励志类的书籍。 * 时间观念强,考虑问题比较全面。 * 平时与人友好相处,群众基础较好。 * 亲人、朋友、教师关爱,喜欢创新。 * 动手能力较强,做事认真、投入,并且有很强的责任心。 3. 我的缺点 * 缺乏毅力、恒心,学习是“三天打渔,两天晒网”,以致一直不能成为尖子生。 * 有时多愁善感,没有成大器的气质和个性。 * 偶尔缺乏自信心,且害怕别人在背后评论自己。 * 有点保守,缺乏足够的冒险精神,办事略显急噪。 4. 解决自我认识中的劣势和缺点 * 所谓“江山易改,本性难移”,虽然恒心不够,但可凭借那份积极向上的热情鞭策自己。 * 久而久之,会慢慢培养起来。 * 充分利用一直关心支持我的庞大亲友团的优势。 * 真心向同学、老师、朋友请教,及时指出自存存在的各种不同并制定出相应计划以针对改正。
二、职业分析 1. 社会一般环境: * 中国政治稳定,经济持续发展。 * 在全球卫生事业发展迅速的形势下,中国卫生事业也在突飞猛进的发展,所以我国高素质的医学人才也层层辈出。 2. 卫生职业特殊社会环境: * 由于中国的卫生事业的发展需要更多的高素质,高技术,高能力的医学人才,特别是临床经验丰富的老师。 * 老师是培育“青出于蓝,而胜于蓝”的使者。 * 中国卫生事业的发展,必须要适合中国的国情,这就为当代卫生事业的认识提出了切实的要求与任务。 3. 行业环境分析: * 行业分析:就中国的医疗体系中,医护比例而言,中国仍需要大量的临床护理工作者。 * 临床护士的市场需求较大,对与具有丰富的理论知识,扎实娴熟的技术的临床护士更是急需。
三、确定目标和制定发展措施 1. 近期目标: (20__--20__年) 确定目标:在校期间多和老师、同学讨论交流学业,学好扎实的基础理论知识和熟悉的操作技能;实习期间精通各项护理技能的操作,并做到出色的临床实习期工作;以达到顺利地考过执业资格护士证。 制定发展措施:这个时期是我从学校进入工作环境,并在工作环境中逐渐社会化,实现从学生到护士转变,并为新的组织所接纳的过程。我要用饱满的精神和热情的态度投入工作,积极熟悉科室业务,使自己适应繁忙而多变的临床工作环境;上班时间和科室同事配合好工作,对不明白的地方不耻下问;利用休假时间浏览医院网页,关注医院政策和新闻动态,熟悉医院的运行机制。 2. 中期目标: (20__—20__年) 确定目标:攻读并取得大专文凭;通过考核后有一份稳定的工作;考取编制护士证;取得护师资格证。 制定发展措施: 3. 中长目标: (20__—20__年) 确定目标:通过英语考试,拿到英语三级证书。 制定发展措施:从实践中来,到实践中去,结合临床病人的特点查阅相关书籍,再用书本知识指导病人康复;定期参加医院和科室组织的业务学习。