立体声耳机与普通耳机有什么不同?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

一、主体不同

1、立体声耳机:机是音响设备的重要器件,频响很宽。

2、普通耳机:是一对转换单元,接受媒体播放器或接收器所发出的电讯号,利用贴近耳朵的扬声器将其转化成可以听到的音波。

二、特点不同

1、立体声耳机:具备低失真、省电、音频分辨力强、环绕立体声清晰、音乐节奏细腻等特点。

2、普通耳机:由处于永磁场中的音圈驱动与之相连的振膜振动,为音响上的耳机输出驱动,且可靠耐用。

三、注意事项不同

1、立体声耳机:有左右声道的区别,不能相互调换使用,否则将直接影响声源的逼真度和音源频率的分辨力。

2、普通耳机:不区分左右声道,相互调换使用没有影响。

参考资料来源:百度百科-立体声耳机

参考资料来源:百度百科-耳机