印尼就是印度尼西亚吗

1个回答
生活电咨小助手

印尼就是印度尼西亚。
印尼是印度尼西亚的简称,是一个东南亚群岛国,这也是为了方便我们经常介绍名称比较长的国名,经常用这种简化式的称呼。
这种情况很多,比如美国的全称是美利坚合众国、法国的全称是法兰西共和国,英国的全称是大不列颠及北爱尔兰联合王国,我们直接用英国的一个联合邦英格兰代替了。
印尼发展史:
13至14世纪在爪哇形成强大帝国、16世纪末沦为荷兰殖民地。1942年被日本占领。1945年独立,1950年8月成立共和国。
1954年8月脱离荷印联邦。1967年,印尼与马来西亚、菲律宾、新加坡和泰国成立了东南亚国家联盟,目前东盟已拥有10个成员国,印尼是最具影响力的成员之一。
印度尼西亚是一个多民族国家,全国共有100多个民族、500多个部族,其中爪哇族占47%、巽他族占14%、马都拉族占7%,其他较大民族还有马来族、米南加保族、巴达族、巴厘族、布吉斯族、望加锡族、达雅克族等。