莫斯科在哪个洲

十足小都比aH
俄罗斯地跨欧亚大陆,但是首都莫斯科是欧洲的。

欧洲位于东半球的西北部,北临北冰洋,西濒大西洋,南滨大西洋的属海地中海和黑海。欧洲东以乌拉尔山脉、乌拉尔河,东南以里海、大高加索山脉和黑海与亚洲为界,西隔大西洋、格陵兰海、丹麦海峡与北美洲相望,北接北极海,南隔地中海与非洲相望。

大陆东至极地乌拉尔山脉,南至马罗基角,西至罗卡角,北至诺尔辰角。其与亚洲合称为亚欧大陆,而与亚洲、非洲合称为亚欧非大陆。

欧洲是人类生活水平较高、环境以及人类发展指数较高及适宜居住的大洲之一。