成人零基础学哪种乐器好学

小奶牛133

成人零基础学古筝比较好学。

成人学古筝,其实一点也不难,在众多的中西乐器当中,古筝可算是一种最容易上手的乐器了,相比钢琴、小提琴,或者箫笛,初学的人都得练上几个月,而对初学者零基础学古筝说,古筝是比较容易入门也是很简单的,就算没有多少音乐基础,通过一段时间的学习,上手也很容易。

从学琴本身来看,有坐姿、手型、指法、乐理知识、乐感、听音辨音能力、左右手配合能力等。除了这些基本要求之外,还要求学习者有良好的学习习惯、善于发现问题和解决问题的能力、不盲从的质疑精神、有较为丰富的人文修养、对美的鉴赏水平等,听起来很玄乎,而究其根本是希望学琴者有一颗丰富多彩的心,世间所有的真善美归根到底要用心体会。

古筝简介:

古筝又名汉筝、秦筝、瑶筝、鸾筝,是中国汉民族传统乐器中的筝乐器,属于弹拨乐器。它是中国独特的、重要的民族乐器之一。它的音色优美,音域宽广、演奏技巧丰富,具有相当强的表现力,因此它深受广大人民群众的喜爱。现在也出现了小古筝、便携式古筝、迷你古筝、半筝、新筝、十二平均律转调筝。

筝的形制为长方形木质音箱,弦架“筝柱”(即雁柱)可以自由移动,一弦一音,按五声音阶排列,最早以25弦筝为最多(分瑟为筝),唐宋时有弦十三根,后增至十六根、十八弦、二十一弦等,最常用的规格为二十一弦;通常古筝的型号前用S163-21,S代表S形岳山,是王巽之与缪金林共同发明,163代表古筝长度是163厘米左右,21代表古筝弦数21根。