买二手房好还是一手房好

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装

买二手房好还是一手房好

新房子和二手房子各有利弊,可以把一套房子和一套房子的优点和缺点进行比较,然后才能做出决定。

买二手房和一手房的区别是什么

1、交易条件不同:开发商向买家销售新房的先决条件是:开发商必须取得五证二书,卖方卖二手房的先决条件是,必须要拿到房产的房产证,而且还清了贷款,房子才能上市。
2、买房首付、贷款额度不同:新房子和新房子的首付比例是相同的,但是在实际的买卖中,因为贷款额度的差异,导致了购房者的净首付。
3、贷款年限不同:影响贷款年限的因素有很多,其中最常用的是借款人的年龄。有些二手房,因为房屋年龄较大,购房时,会有一定的贷款期限。举例来说,25岁的青年可以借30年的钱购买一套房子;但是,如果是买了一套老式的二手房,那么就只有20年的时间了。
4、买房税费不同:新房子的主要税种是契税,房屋维修基金,一年的物业费,取暖费。二手房因持有房产证的时间长短而产生的税收差异。

买一手房还是买二手房划算

1、一套房子的公积金额度很高,有30年的房贷,而且利息很低,而且银行还会给你提供更好的利率。一套房子的构造比较新颖,规划和交易流程也比较简单。
2、新开发的房子都是物业公司,比以前的房子要安全得多。一楼一般都是建有地下停车场的,有足够的停车位。而且最吸引购房者的还是它的巨大增值潜力,这是二手房无法相比的。
3、买二手房的人大都是第一次买房,手中存款不多,但是想要买一套房子,可以把二手房当作一个跳板,在有了一定的经济基础之后,可以出租或出售。因此,购买房屋时,房价是最重要的考虑因素。
4、二手房配套齐全,菜市场、医院一般在二手房旁边。交通便利,交通便利。二次污染相对较小。一楼的大部分材料都是新的,最大的问题就是甲醛含量太高,这套房子已经被人用了好几年了,里面的有害物质已经被蒸发的七七八八了。
5、房子的品质一目了然。二手的房子,在这里住了好几年,质量有问题,一目了然。
以上就是关于买二手房好还是一手房好以及买一手房还是买二手房划算的相关资料,相信您阅读后会有所了解,希望本篇文章对您有所帮助。