五月天 知足 歌词

猫老师谈教育

五月天《知足》的歌词是:怎么去拥有一道彩虹,怎么去拥抱一夏天的风,天上的星星笑地上的人,总是不能懂不能觉得足够,如果我爱上你的笑容,要怎么收藏要怎么拥有,如果你快乐不是为我,会不会放手其实才是拥有,当一阵风吹来风筝飞上天空。

《知足》是五月天演唱的歌曲,由陈信宏作词、作曲,周恒毅、五月天共同编曲,收录于五月天2005年8月26日由滚石唱片发行的精选集《知足》中。2006年5月19日,该曲获得了第9届中华音乐人交流协会十大优良单曲。

陈信宏根据心中所想的画面创作了该曲。这首歌最原始的出发点是陈信宏的感情观。歌中描写了一种明明想紧握,却必须放手,锥心刺骨的知足。写这首歌不是因为想到什么人、看了什么电影。而是阿信心中的一个画面,青绿的山丘、无缘的恋人、高飞的风筝。

歌曲《知足》的含义

歌词中得到的苦难与付出的代价都是值得的传递出能够感受到美好事物的能力以及感激的稳妥。尽管生活中总是有许多不如意,但我们应当学会从中汲取最好的精华。事实上,即使我们所追求的东西不为我们所得,或经历失望等事情不好的事情,我们仍然可以在种种不顺利中寻找到优美事物。

《知足》还包含了一种对自我的审视方式,它推崇着一种真正能够发自内心地获得幸福的状态。我们常说要勇敢地追求自我,但真正要得到幸福的状态是要靠自己不断反思,再加上诚恳地理解自己的梦想和愿望,将自己真正的内心愿望和追求融合在一起。