Excel中搜索某个字符,显示所有包含这个字符的整行

比如我搜索“张三”我想让所有包含“张三”这个词的整行显示出来如何实现?万分感谢!... 比如我搜索“张三”我想让所有包含“张三”这个词的整行显示出来
如何实现?万分感谢!
pepe3399
知道合伙人软件行家
1988年毕业于苏州市职业大学计算机专业 从事软件开发5年 从事生产管理20年

添加一个辅助列,设定是否包含某字符。然后根据辅助列筛选就可以实现了。举例说明。

如有下图数据表.

要求将包含字符"我的"的行筛选出来。

第一步:在F列设置公式。F2的公式为:=IFERROR(FIND("我的",A2),0)+IFERROR(FIND("我的",B2),0)+IFERROR(FIND("我的",C2),0)+IFERROR(FIND("我的",D2),0)+IFERROR(FIND("我的",E2),0)

第二步:将F2公式往下拉至F9.得到如下结果:

第三步:对数据进行筛选,筛选条件是F列的值>0.如图:

按确定后得到结果如图:

匿名用户

 全选整个文档,筛选,自定义筛选,包含“张三”,确定就可以了

笑一笑说一说
科技发烧友

笑一笑说一说

在B2中输入或复制粘贴下列公式
=IF(ISNUMBER(FIND("张三",A2)),A2,"")

=IF(COUNT(FIND("张三",A2)),A2,"")
下拉填充或双击B2的填充柄
LIU398214264
在另一个表中用vlookup函数就可以
匿名用户
这个似乎很难。
但是通过重写工作表的页面响应事件,可能能找到解决方案。
楼主最好别费这事了。