以回忆为话题写一篇作文(/

留下一片林322
难忘的回忆

生活像一片沙地,走过后会留下一串串深深浅浅的脚印;生活像一座回音壁,大喊后会留下清脆的回音;生活更像一本题卡,翻开它就会看到曾经的欢笑与泪水。
而我们留下的这些点点痕迹又是多么难忘而又值得回忆呀!当然,这些回忆中也掺杂着酸甜苦涩这多种滋味。
都说苦尽甘来,那就先尝苦的吧。记得小的时候,
我总觉得很无聊,看人家小朋友都骑自行车,我也吵着让爸爸给我买。爸爸经不住我的死缠烂打,只好满足我的要求。可我刚开始学时,总是摔倒,爸爸却对我不闻不问,任由我折腾。我一生气,就下决心一定要学会,便开始苦练……大概半个月后,我终于学会了!开始的苦味也没了,随之而来的就是甜了。爸爸也露出了欣慰的笑容。苦尽甘来,我终于懂得了它真正的含义。
接下来我再品尝酸和涩吧。只沾一点点,我的心好像被人揪了一下。记得几年前,我最喜欢和敬爱的太爷爷去世了。这对我来说是一个极大的打击。我特别伤心,几乎在这段时间里把人生百味都尝遍了,每天都大哭不止,精神糟糕到了极点。爸爸劝我,人的生老病死是很正常的事,不要太过伤心,太爷爷在天堂也不希望我难过。是呀,他的慈爱环绕着我,让我懂得自己的快乐是太爷爷最大的安慰。他并没有离去,只是在另一个遥远的地方祝福着我。所以后来,每当想起太爷爷的时候,我的心里便充满了温暖。
又是一片金色的沙滩,又是一串小小的脚印……人都说海浪能抹去一切,可却抹不去心灵上缀满情感的东西,它永远都不会消失,永远不会……
彬彬洁
那些年的回忆
烟花烟花满天飞,伊为谁陶醉,只不过醉眼看花花也醉。
——题记
回忆是一份载着时光的笔记薄,轻轻翻阅开来,尘埃与回忆满天飞舞……
还记得那时的我们,头顶是如棉花糖一般柔软的云朵,我们一起躺在绿草如茵的操场草地上,分享着彼此的小秘密,时而会一跃而起,打闹着,嬉戏着,时而又会闭上双眼依偎在你的怀里,假装小憩着。
还记得那时的我们,桌洞里除了书本文具以外,还有饼干和妈妈亲手酿的菊花茶,有时还是玫瑰茶。我们之间的友情,如菊花茶一样干净,和玫瑰茶一样甜蜜。我会把你的水杯拿过来,倒一小杯与你,一起啜饮品尝着这份甜到发腻的快乐,有时还会很“豪迈”的碰一下杯, 大吼一声“友谊万岁”!
还记得那时的我们,你的桌子总是占了天时、地利、人和的地方,是靠窗户旁边的,一下课,几个小女生总会雀跃的跳到哪里,把你和桌子“包围”起来,透过无瑕的窗户,看着外面的“世界”,幻想何时我们才能飞出去,融入哪个“复杂”的天地。
还记得那时的我们,一起爬到阳台上看烟火在烟火绽放的那一瞬间,许下自己小小的愿望。那个夜晚,我们手指勾手指,许下了一起长大的诺言。我们是不是快乐的陶醉了呢?
还记得那时的我们……
是的,还记得那时的我们,单纯,简单却快乐。现在呢,操场上稀疏的几个人,你的背影在阳光的照射下被拉得很长;你我的桌洞里碳酸饮料取代了香茗,很酸,也很甜;你我之间两个班的距离,如一道银河,无法逾越;而那些“诺言”,藏在了心底最柔软的地方,却被尘封依旧……
日光倾城,我抬头望着天空,轻轻呓语道:“我们还在同一片蓝天下,知足矣。”毕竟,回忆是回不去的记忆。有些人,有些事,我们无法改变。
怀恋那段旧时光,真的怀恋……
流沙流沙满天飞,谁为伊怀恋,只不过缘来缘散缘如水。
——后记
匿名用户
"天冷了,感冒了,初三了.",那是飘荡在初三回忆里的一首歌,那些有过的憧憬,雨过的彩虹,我站在这里回忆初三,我坐在这里写着我的初三,寻找我的初三......
--前言
窗外忽然下起了雨,那被沾湿的地面,顿时茫茫的,仿佛在那雨水之后,叙说我那回忆里的初三,曾几何时,我忘记了那紧张的感觉,背后的警钟,开始了懵懂疯狂的岁月,曾几何时,我没有收敛,开始于这荒唐的岁月,那是无声的喧嚣,我开始于我初三的生活,伴随找雨后的彩虹,我们踏进了这个并不陌生的校园,空阔的操场,喧闹的校园生活,我曾记得班主任所说的那一句:\\"初三了,你们已不再是孩子,在这短短的岁月里,我们将走过一段烦琐的岁月.\\"时间若不是一个老人,它并不会流淌,伴随着那并不陌生的钟声,我寻找找那属于我的回忆......
在那明朗宽大的教室里,何处不是回忆?看那密密麻麻的黑板字,那老师的身影,仿佛在眼前,同学的欢笑声,老师的斥骂声,那脚步声,悄悄地,都是回忆,看那来之不易的一排奖状,是心头的记忆,那些在操场上的拼搏岁月,胜利的喜悦,汗水夹背的日子,成长的辛酸,都是一丝丝的会议.那些在考试后的失落,在下定决心的毅力,是在心头荡漾,是在飘荡,我们拥有甜美的笑容,是彼此的问候,那些共同努力的日子,是甜美的回忆.时间若是一个老人,它将是残酷的,它剥夺了我们的岁月,但挥之不去的仍然是我们共同拥有的回忆,那些难题,那些单词,在脑海浮现,我没有去遗忘,那冬日的残阳,依然照在我们的身上,我没有微笑,悄悄的是离别的日子.
在这校园里的三年回忆,是那么的真城,是那么的漫长,每一次的笑容之后伴随着分离,满载着心中的希望,让那时光老人,听到这祈祷,慢慢的,让我们再次回味我们成长的岁月.我们的回忆,将是一本纪念册,记录着我们的故事,在每次回忆时,都是甜甜的笑容,亲切的怀念,我将不再歌唱,歌唱的怕是别离的笙萧,会目送我们的离别.....
wuwudodongng
最佳答案我们在逐渐失去所有的记忆,名字是,年龄是,连爱过或痛恨过的人也是。

——题记

记得《东邪西毒》里的一句台词说:人最大的烦恼,就是记性太好,如果什么都可以忘掉,以后的每一天将会是一个新的开始,那你说这有多开心。

谁知道但我们在铭记与忘却中穿行,繁华的风景与似真似幻的光线汇成一种孤寂,旧日的欢乐光阴沉淀成一缕青烟,多少日子,我们流淌在贴满伤感文字的空间地带,一个人,敲打着键盘,寂寞地游荡。有时又仿佛一条孤单的鱼,偶尔晃动身躯,让动荡的水波化成文字,等待知音的解读。

常会对自己说:“忘了吧!找一个崭新的自我。”

可人的记忆,是一种很奇怪的载体,往往你越想忘的越不会忘记,越想铭记的却越是慢慢变得不再明晰。

所以,也许,有的时候,重新开始以也许是最好的选择。

……

可是当本应有的记忆变成了难以遗忘的美丽伤疤,生命的意义原来都是凄芜的荒凉。

是的,记忆消失,灵魂也会消失,我们成了恋恋风尘中迷离的蝴蝶,在铭记与遗忘的夹隙中寻找着爱的自由,但不是每个人的爱都有明天可以停留。

……

《东邪西毒》还有那么一句话:当你不能拥有时,你唯一能做到的就是让自己不再遗忘。

时光不再,只是,幸好还有一息尚存的回忆,让我们可以回到那些去过的老地方,幻想着牵伊人的手去指点片片星光,那片温柔的月光还在沉淀着我们的故事,传递着我们曾经留下的观月时的笑语,以及粉身碎骨的爱恋。

听说鱼的记忆只有7秒,7秒之后便又是一个隔世的轮回,7秒之后忘掉曾经的声色光影,重新投入到一个新的世界里安身立命。

它是否真的愿意忘记7秒前的曾经与另一条鱼的擦身而过,愿意割舍7秒前曾经嬉戏熟悉的水池泽国?

而我们,同样在铭记与忘却的边缘行走……

虽然鱼只有7秒记忆,可重要的是,只要下一个7秒如果它还能跟心爱的人在一起,就还有新的回忆可以铭记。

我只祈祷:假如我们也会遗忘,但至少我们曾经一起哭过,一起笑过,一起到过那些美丽的地方。

有时我们真的很想忘却一些痛苦,但我们更害怕忘却那些美好。

关于记忆——我们很无奈