三阶魔方所有方法的公式

心焦都去睡会觉

《三阶魔方》百度网盘高清资源免费在线观看

链接: https://pan.baidu.com/s/1U4iWQfn-D-t5NoTRR7-VpA

提取码:gpaf

玩魔方可以锻炼你的七种能力:

1.眼力;在最初期,玩最基础的三阶魔方时就有多种变化,用眼睛去观察、辨别每一颗魔方的位置。

2.耐力;玩魔方时,没有掌握方法,琢磨出方法,我们会一直转不回来,越着急想转出来,越不能转出来。这时候,我们就需要一定的耐心去克服,慢慢去了解。

3.手力;转魔方需要双手并用,可以很好的锻炼手的灵活性和协调能力。

4.记忆力;在开始复原魔方时,就需要很好的记忆力去记住一些公式,在你想提高自己的还原速度时,就会多加练习了。

5.空间判断能力;转魔方时,总要去想象,那个魔方怎么样能还原,在这样的想象过程中,你就从中锻炼了自己的空间判断能力。

6.注意力;还原魔方的我们,需要专注,如果是自己琢磨,更会乐在其中,沉浸于还原魔法的世界里。

7.反应速度;在专业魔方比赛竞速时,锻炼选手的反应速度。

阿迪小胖胖

链接: https://pan.baidu.com/s/1U4iWQfn-D-t5NoTRR7-VpA

 提取码: gpaf

玩魔方可以锻炼你的七种能力:

1.眼力;在最初期,玩最基础的三阶魔方时就有多种变化,用眼睛去观察、辨别每一颗魔方的位置。

2.耐力;玩魔方时,没有掌握方法,琢磨出方法,我们会一直转不回来,越着急想转出来,越不能转出来。这时候,我们就需要一定的耐心去克服,慢慢去了解。

3.手力;转魔方需要双手并用,可以很好的锻炼手的灵活性和协调能力。

4.记忆力;在开始复原魔方时,就需要很好的记忆力去记住一些公式,在你想提高自己的还原速度时,就会多加练习了。

5.空间判断能力;转魔方时,总要去想象,那个魔方怎么样能还原,在这样的想象过程中,你就从中锻炼了自己的空间判断能力。

6.注意力;还原魔方的我们,需要专注,如果是自己琢磨,更会乐在其中,沉浸于还原魔法的世界里。

7.反应速度;在专业魔方比赛竞速时,锻炼选手的反应速度。

魔方尤其能迅速的锻炼空间思维能力,是一个不可多得的人脑体育活动。玩魔方更是象征智慧和时尚的休闲活动。

匿名用户
FSC手法
FSC, finger short cut,字面翻译是手指抄近路,也就是魔方的快速手法

(R U R') U用右手食指推
(R' U' R) U'用左食指推
(R' U R') 三步全用右食指一气呵成
(R U' R') U'用左食指推
(R U' R) 三步全用右大拇指一气呵成
(R' U2) 第一手R'和第二手U2中的一半用右食指。第二手剩下来的用右中指。
(R U2') 第一手R'和第二手U2'中的一半[U']用右大拇指。第二手剩下来的[U']用左食指。
(R2 U') 全用右大拇指一气呵成。
(R' F' R) (F' R)用右大拇指一气呵成。
(R' F R F') (R F' )用右大拇指一气呵成。
(U U' u u' U2 U2' u2 u2') U、U'等系列是魔术方块极为重要的手法。平常多转U、U'等系列来练习吧。
(R U R' U')*6 (R U' R' U )*6

3阶魔方手法要点
如果你有一个国甲之类的专业型魔方,你就可以做到高手录像中有手指拨动魔方的动作,以下为3阶魔方手法中的要点。
手法,主要有几个要点(以一般的左手握法来说):
1. 左拇指放在靠近自己这面的中心块上,左中指无名指放在后面的中心块和中心块靠下方,这3个手指捏着魔方。
左尾指放在后面或者放在底面。如果有L和L'之类的转动,就需要换成右手指捏住魔方了,和左手的握法是一样的。
2. 右手的准备动作有两个,一个是右拇指放在中右棱的前面,右食指放在 上右后角的后面,右中指无名指尾指依次放在右边层的后面。
还有一个准备动作就是第一个准备动作做了一个R'后的样子。
如果有L L'等之类的动作需要右手捏着魔方时,左手的准备动作和以上说到的右手准备动作是一样的。
3. U'一般用左食指拨动,拨动时感觉手指是在划圆弧;如果有RU' R,RU'U'(RU'U'和R U2的效果一样)之类的手法,可以在R后顺势用右拇指推动顶层以完成一个U'的动作。
4. U一般用右食指拨动,拨动时感觉手指是在划圆弧;很少用左拇指推动以完成U转的。
5. F时,按照要点2中说到的右手的第二种准备动作,用右食指拨动。
6. F' 时,按照要点2中说到的右手的第二种准备动作,用右拇指拨动。
7. R,R' L, L'等动作,就是准备动作状态下捏着整层转动;注意不要只用一根手指拨动这层,整个转动过程和转动后,手指都是不离开魔方的(食指可以离开)。
8. 要克服一个最常见的习惯,就是整个手包着魔方。只能用手指捏着魔方,掌心是远离魔方的。
创作者nPf2Wh08e7

好芳法课堂:王芳带你玩转奇幻的三阶魔方(高清视频)

链接: https://pan.baidu.com/s/1YQIGAqdEAcAUOA_52ES1yA

提取码: trsz 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

若资源有问题欢迎追问~

姝椾氨
所有方法是说不完的有cfop,桥氏法,彳亍法四步法角先法等