三百字的记叙文

孤独蓝天88

一次冒险的尝试

今天我和妹妹还有爷爷外出玩耍,我们俩单独去一个游乐场玩。我和妹妹正在玩的时候,妹妹突然指着一个山坡说:“姐姐 ,这个山坡可以爬回家的。”我觉得很有意思,就说:“你记忆一下路吧,我们去探险一下,给爷爷一个惊喜!”妹妹兴奋的点了点头。我们探险小队出发了。我们使劲往坡上爬,路不太好走,我们爬得很辛苦,一会就出汗了。这时候,妹妹发现了一条更好爬的小路,我们就飞快的跑了过去。爬了好久,还没看到家,我很着急,一路上都在问妹妹:“黄静怡,到了没?”妹妹不断摇头。突然,妹妹眼睛一亮,说:“姐姐,你看,10栋已经到了,离家很近了!”可以我还是困扰怎么下山。妹妹看了看,神秘的说:“这里不就是我们上次爬的小山坡吗?你看,呀呀呀!”我们就爬了过去,果然不出妹妹所料,我们又在坡下看到了“熟悉的老朋友”——茶花树。我们探险成功!我们高兴的找爷爷报信去了。
追问
600字的有没有?
追答
我的一次冒险经历

人生是冒险的,是刺激的,天底下的每个人都会有自己的冒险经历。我就有一次超级特别的冒险经历。
那是,在四年前,我和朋友踢毽子踢烦了,便想到一个好主意——去荷塘抓鱼,可我是一直不会谁的小鸭子,因为掉在水里已经不是一次两次的事了;有一次差点被淹死。所以‘这几年来奶奶一直提醒不要到有水的地方玩。我最会抓鱼的朋友张兰说:“走,苗苗,那儿还有美丽的贝壳,我听了变心动了。就跟她们走了。
我们在荷塘边玩得很开心,本来一切都是风平浪静的,可在我们要回家时,我看到河里有一个非常好看的贝壳,刚用手去捞,可不知是什么东西绊了我一下,还是谁把我推了一下,我迷迷糊糊就掉河里了,我的腿脚一点儿也不听话,麻木的一点儿也不能动了,朋友们都吓的直哆嗦,有的跑去叫我奶奶,有的跑去附近找干活的大人,张兰没走,她站在那儿一点儿也不动,像是没醒过来。是我的救命声惊醒了她,还是她想起了点什么,她立马向有几个男孩子那里跑了去。可毕竟是男生,又不认识我们,还有水也不是太深——对男孩子们来讲。张兰赶紧跑到我跟前说:“王春苗,坚持”。慢慢划动你的手和脚,一下,二下,三下,四下——,我感觉自己慢慢的浮起来了,我立马拉住张兰的手,一下抱住她,我突然之间有一种幸福的感觉。
四年前的那天,我几乎丧失生命,但它也让我们明白了一个道理,只要坚持不懈,没有什么事做不了。