下载的mp3格式转换成wav的会不会有音质上的提升?下载的mp3压缩的,转换下格式会变无损的歌曲吗

PS休闲时刻

  mp3格式的音频,转换成wav格式,音质不会提升,不会变成无损音乐。
  wav格式的音乐,可以承载无损音乐,但是不一定就是无损音乐,是否是无损音乐,这要看其音乐文件的源头。
  音乐文件和视频文件一样,它在每一次的转换中,最大的限度就是保持原有质量,如果设置不好,只会降低质量,不会提高质量。
  WAV为微软公司(Microsoft)开发的一种声音文件格式,它符合RIFF(Resource Interchange File Format)文件规范,用于保存Windows平台的音频信息资源,被Windows平台及其应用程序所广泛支持,该格式也支持MSADPCM,CCITT A LAW等多种压缩运算法,支持多种音频数字,取样频率和声道,标准格式化的WAV文件和CD格式一样,也是44.1K的取样频率,16位量化数字,因此在声音文件质量和CD相差无几。
  MP3是一种音频压缩技术,其全称是动态影像专家压缩标准音频层面3(Moving Picture Experts Group Audio Layer III),简称为MP3。它被设计用来大幅度地降低音频数据量。利用 MPEG Audio Layer 3 的技术,将音乐以1:10 甚至 1:12 的压缩率,压缩成容量较小的文件,而对于大多数用户来说重放的音质与最初的不压缩音频相比没有明显的下降。‍
匿名用户
只是文件体积变大了音质不会变的
追问
哦我知道了
糖甜度你感触
不会,声调上我想会很差!!!!