东北什么时间种植白菜

阿鑫聊生活

东北地区7月22号至26号种植.

白菜原产地为地中海沿岸和中国,现各地广泛栽培,为东北及华北冬、春季主要蔬菜,根据种植时间的不同可以分为春白菜、夏白菜和秋白菜.

扩展资料:

根据形态特征、生物学特性及栽培特点,白菜可分为秋冬白菜、春白菜和夏白菜,各包括不同类型品种。

1、秋冬白菜:中国南方广泛栽培、品种多。株型直立或束腰,以秋冬栽培为主,依叶柄色泽不同分为白梗类型和青梗类型。白梗类型的代表品种有南京矮脚黄、常州长白梗、广东矮脚乌叶、合肥小叶菜等。青梗类型的代表品种有上海矮箕、杭州早油冬、常州青梗菜等。

2、春白菜:植株多开展,少数直立或微束腰。冬性强、耐寒、丰产。按抽薹早晚和供应期又分为早春菜和晚春菜。早春菜的代表品种有白梗的南京亮白叶、无锡三月白及青梗的杭州晚油冬、上海三月慢等。晚春菜的代表品种有白梗的南京四月白、杭州蚕白菜等及青梗的上海四月慢、五月慢等。

3、夏白菜:夏秋高温季节栽培,又称“火白菜”、“伏菜”,代表品种有上海火白菜、广州马耳白菜、南京矮杂一号等。

蜂蜜团伙666
东北白菜以种植秋白菜为主,虽然为了满足时候蔬菜需求也种植一些小白菜,但规模很小。 东北秋白菜的种植:从辽南到黑龙江北部,具体种植时间各地略有差异。但大体上都是在7月中旬左右,当地民间有“头伏萝卜、二伏菜(白菜)”的说法(头伏、二伏即指三伏天的初伏、中伏,出现在夏至后的小暑与大暑之间)。 具体种植的品种各地会因为气候特点、生长期长短有所调整。
xzm136643
种大白菜,要选择好的品种,东北地区7月22号至26号种植,龙,沟成沟,上腐熟的农家肥,干旱的话,沟里可以先浇一遍水,合上垄,垄上刨小坑,在浇点水,点种子,盖一层薄土,出苗后三五天开始见苗,第1次见苗,留4-5棵苗,第2次见面留两颗,第3次见苗要及时,不要当误白菜的生长,见下来的菜苗也可以拿到市场去卖
秋月说旅游

三农、农业、农村、农民、乡村、生产,农村媳妇全副武装种植秋白菜,不仅要选好种子,种植时间也很重要,东北什么时间种植秋白菜和萝卜,看看农村媳妇是怎么说的,冬天的蔬菜问题解决了

俏丽还舒服的赤子H