为什么电脑重装系统后开机很卡?

想玩游戏的猫

首先你要知道,系统分iso和gho文件 。

通常情况下,iso就是官方原版的系统,很纯净,只有一些最基本的组件,用这个iso装完的系统桌面上只会有此电脑和回收站,但是它有个缺点,就是要后期靠你自己手动安装驱动、补丁等等,才能更好地运行电脑。比如,我们在购买原厂的新电脑的时候一般安装的都是这种纯净系统,像你买的华硕,预装的win8.1就是iso的。

但是这种系统如果没有点儿电脑水平的是不会想到这些优化的,所以为了方便大部分的小白用户,gho系统应运而生。gho和iso相比多了很多咱们会用到的驱动、插件、日常软件等等东西,而且都是封装好的,只需要傻瓜式的安装操作就万事大吉了。但是gho的缺点就是会夹杂着大量我们不需要甚至流氓的软件,比如某安全卫士套装,某讯套装等等,所以卡也很正常。

有一些人的原因是因为自己的电脑配置跟不上导致的。所以你要看看自己的电脑配置。

小黑黑大作战

为什么电脑换系统后还是很卡很慢,是什么原因呢?看小伙怎么说

敛隽潭骊文
你换的这个系统可能不太好,深度系统在08年就已经终结了,不发布新的系统了的。现在的深度系统都是一些个人恶劣修改过后再打包发布出来的,有些人技术差了点,没有改好,就会出现像你说的这种情况,你换个系统盘试试。
沈宁谭冬梅
可能是硬件与驱动的不兼容。从新下载最新驱动看看
靖蓄宇辰锟
你懂电脑多少。自己装了软件没。系统优化没,很多,但不知道你具体是什么原因造成,不能说人家装系统的给你装、、、、可以继续追问