联想笔记本一键恢复怎么使用?

嗨格式
嗨格式是苏州开心盒子软件有限公司旗下的独立品牌。苏州开心盒子软件有限公司是一家专注软件研发的互联网科技公司。

电脑太卡想要恢复出厂设置,该怎么操作?

东方月初aa91093

利用“一键还原”按键进行还原系统。

所需工具:联想笔记本电脑

操作方法:

1、确保电脑处在关机状态下。

2、长按电源键附件的一个小圆钮。

3、进入“联想一键还原”。

4、全傻瓜式操作,根据提示即可完成还原。

注意事项:如硬盘曾清除过全部数据,那么“联想一键还原”将不能使用。

解决方法二:

利用“联想一键还原”软件进行还原系统。

所需工具:“联想一键还原”软件。

操作方法:

1、下载“联想一键还原”软件。

2、打开“联想一键还原”软件。

3、点击“系统恢复”。

4、选择“从用户备份数据”。

5、还原的过程大概需要二十分钟左右,根据系统的大小而定。

注意事项:如果要恢复出厂的话选择第一个原始备份即可。

解决方法三:

利用U盘+win7原版镜像重新做系统

所需工具:容量≥4G的U盘、内部版本为7601的win7原版镜像、一款刻录软件

操作方法:

所需工具:容量≥4G的U盘、内部版本为7601的win7旗舰版原版镜像、一款刻录软件

操作方法:

1,下载内部版本为7601的win7(sp1)旗舰版原版iso镜像。

2,将U盘插入电脑。

3,用刻录软件打开下载好的iso镜像。

4,点击菜单栏中的“启动”选“写入硬盘镜像”。

5,接下来在弹出的窗口直接点击“写入”按钮(注:将写入方式选择为“USB-HDD+”,如果不是这个模式,可能导致电脑无法通过U盘正常启动。)

6,弹出“即将清空U盘全部数据”提示框,点击“是”。

7,等待片刻,安装系统的镜像文件数据正在写入到U盘里。

8,刻录完成,准备开始重装系统。

9,重启计算机。

10,开机狂按F11或F12进入快速启动选项,选择USB进行启动。

11、进入win7预装pe。

12、设置“要安装的语言”、“时间和货币格式”、“键盘和输入方法”(默认即可),点击下一步进行安装。

13、点击“现在安装”。

14、点击“不获取最新安装更新(D)”。

15、将“我接受许可条款”打上对勾,点击“跳过”。

16、选择“自定义(高级)(C)”。

17、选择要安装的系统盘,一般选择C盘。

18、出现“正在安装 Windows”,此时需要等待,会依次出现“复制Windows文件(100%)”、“展开Windows文件”、“安装功能”,然后会重启,然后再次进入这个画面,接着会出现最后那两个“安装更新”、“安装完成”,然后又会自动重启。

19、键入用户名,点击“下一步”。

20、键入密码,不填就行,点击“下一步”。

21、将“当我联机时自动激活Windows”取消掉,点击“跳过”。

22、点击“以后询问我”。

23、出现日期时间设置,点击“下一步”。

24、等待重启,或是直接出现这个画面,然后进入桌面。

25、到主板官网下载驱动和激活工具并激活。

注意事项:电脑驱动要安装最适合的,最新的驱动不一定适合硬件,所以不要通过某精灵和某人生下载驱动,一定要去主板官网下载驱动,尤其是笔记本电脑。

小林学长123

一、首先,打开联想笔记本电脑,进入到win10操作系统中,点击桌面的微软标志,在开始菜单中选择“设置”,点击进入。

二、然后,进入到设置界面中后,选择“更新与安全”,点击进入。

三。然后,进入到“更新与安全”界面中后选择“恢复”菜单,点击进入。

四、然后,选择“开始”恢复系统,点击打开。

五、然后,在窗口中选择联想电脑恢复时需要保留的电脑文件。

六、最后,只要点击“下一步”联想电脑开始恢复系统,问题解决。

柔情西瓜啊

1、系统下打开”联想一键恢复“点击中间的”系统恢复“,会提示重启电脑进入恢复界面

2、关机情况下按一键恢复按键,如下图所示。

3、如果设置过一键恢复的密码,则在登陆时需要用户输入密码,验证正确才能进入拯救系统,否则在失败三次后会自动重新启动

4、主页面:

5、选择“一键恢复”

主界面---〉一键恢复---〉从初始备份恢复。初始备份是出厂之前设置的备份,是出厂系统备份,在隐藏分区。开始从初始备份。

6、也可以选择从用户备份恢复。备份文件是在备份系统时选择的位置,默认是保存在D盘。

7、若修改过路径,可以选择您选择的路径,如下图所示。

8、从用户备份,如下图所示。

扩展资料

一键恢复一般来说可以解决大多数的问题,就是系统不好使用的时候,就恢复过来,恢复时间大概10分钟左右即可完成。

但是,我们经常遇到这样的情况:

1、实在不懂电脑怎么操作,比如父母或老年朋友,比如小孩,或其他非IT人士

2、由于经常访问的网站染毒,导致经常中毒,装了杀毒软件还中毒,老一键恢复太麻烦。

3、恢复速度还是比较慢,而且,要更新备份文件周期也比较长。

4、如果您觉得以上问题比较困扰你,可以考虑通过以下的办法解决。

5、考虑使用立即恢复的硬件产品,比如安装还原卡、蓝芯防毒墙,不需要备份和恢复的过程,出问题之后可以瞬间完成恢复,并且 可以可靠的保护系统运行,让机器一直保持初始的快速运行状态。

参考资料:百度百科-一键恢复

小炫马扎

联想ideapad笔记本一键还原的方法:

  1. 首先,一键还原一般都是还原的C盘,所以要先确定C盘上尤其是桌面上,是否还有重要的资料没进行备份, 如桌面、我的文档,可以提起复制到D盘。

  2. 重新启动电脑,在电脑启动前,不断按“F2”键或键盘右上角的一键恢复,直到出现“联想拯救系统”界面,点击“文件管理”,选择要备份的C盘数据,点击复制备份到其他盘中,以防一键恢复后重要数据丢失,点击返回上一步。

  3. 将系统盘(通常为C盘)恢复到出厂状态,或者上一次自己备份的状态。

  4. 点击一键恢复,选择“恢复出厂状态”选项,回车确定,按键盘“E”键继续,按键盘任意键重新启动计算机,重新设置计算机。

  5. 点击下一步,推荐勾选“现在通过启用自动更新帮助保护我的电脑”,如果没有连接网络,请勾选“现在不启用”。

  6. 点击下一步,电脑在连接网络,可选择跳过,如果想注册Microsoft,请勾选是,反之勾选否。点击下一步,输入想要的用户名,点击下一步,点击完成。