如何将老固态硬盘中的系统迁移到新固态硬盘中去?

鄂成元珍
这个问题很好解决。
1,把ssd硬件安装到主机,然后直接启动进入老系统盘系统。在老系统下给ssd分区,然后格式化,这里要把ssd设置成活动分区,盘符可以随便分配(这个盘符是老系统下的盘符,和新系统无关的)。
2,重启系统,用pe系统引导启动到第三方界面。
通过ghost的partition
to
partition选项(分区到分区的拷贝功能),把原来的c盘迁移到现在的ssd中。(注意,拷贝完成后,先别重启!)
3,在pe系统中,用分区工具diskgen把老硬盘的c盘设置为隐藏,然后重启。(如果不做这一步,用ssd启动后,老硬盘的盘符或错动的,这样会造成一些系统故障隐患。
4,到bios中设置为ssd启动,进入新系统,再用分区工具,把原先的c盘删除,重新格式化为其它盘符。你的新系统即可正常使用了。