求3阶魔方快速还原方法(快速的)

RT我现在还原一个3阶魔方大概2分钟左右用的是先还原十字然后还原一面然后还原第二层然后顶层最后还原成功我看一些视频快速的17秒就可以还原有什么快速还原魔方的方法啊?速度在... RT我现在还原一个3阶魔方大概2分钟左右用的是先还原十字然后还原一面然后还原第二层然后顶层最后还原成功我看一些视频快速的17秒就可以还原有什么快速还原魔方的方法啊?速度在30-40秒... RT 我现在还原一个3阶魔方大概2分钟左右 用的是 先还原十字然后还原一面 然后还原第二层 然后顶层 最后还原成功 我看一些视频快速的17秒就可以还原 有什么快速还原魔方的方法啊? 速度在30-40秒左右的方法 麻烦懂得朋友帮帮忙 万分感谢!!! 谢谢所有回答的朋友!! 展开 展开
阳光爱聊教育

CFOP。

CFOP的是用四个步骤还原魔方的一种快速还原方法,竞速玩家一般使用的都是这种方法。

还原步骤分别是,Cross→First 2 layers→Orientation of last layer→Permutation of last layer(即Cross→F2L→OLL→PLL)。

也就是:底层十字→同时对好前两层→调整好最后一层的朝向→调整好最后一层的顺序(还原整个魔方)。

学习CFOP主要是用“手法”学习,入门玩法里那种讲故事的记忆方法在这里不是特别合适了。

你最需要看的,不应是3D动画,而应是手法的视频。“用手指记忆,用肌肉的连贯动作去记忆”,而不是用眼睛凭借中间形态去记忆,这是学习高级玩法与入门玩法的主要区别(当然这主要指你应用一个算法的中间步骤时,在应用算法之前,发现相应形态时,眼睛的观察力还是很重要的)。

基本上当你发现一个形态并知道要用一个算法之后,你就会用潜意识驱动你的双手,做出一连串条件反射的动作,而根本顾不得看中间步骤到底是什么样子。

当你真正熟悉了一个算法时,如果做到一半你被什么东西打断了连贯动作,或者你想仔细想一下动作的细节,这个时候,往往你就做不下去了,必须从头开始才知道该怎么做,如果一个算法你已经有了这个感觉,基本上就算学会了。

有人曾经就是像学入门玩法那样,用中间形态讲故事的方式去记忆高级玩法,结果所有的算法都背下来了,还原时间还是一分钟,这个教训大家一定要引以为戒,学习高级玩法,你主要是在练手法和观察。请大家一定注意。

另外,一开始不要做得太快,不要模仿快做视频里的速度,开始做得慢一些,让动作清晰一些,然后逐渐提高速度往往会进步更快。魔方的基本手法称为FSC,新手们可以从此练起。 大家一定要尽量让动作舒服、连贯,这是提高速度的关键。

小迪逗乐

3阶魔方快速复原方法cfop十七集

桂娥淳于丹萱
把第一层的颜色玩一致,并让第一层的边上的颜色和魔方4侧边的颜色一致。
第二层公式:上顺—右顺—上逆—右逆—上逆—前逆—上顺—前顺
第三层公式(起十字):右逆—上逆—前逆—上顺—前顺—右顺
第三层公式(四角块):右顺—上顺—右逆—上顺—上顺180°—右顺—右逆
第三层公式(还四角):右顺—上顺—右逆—上逆—右逆—前顺—右顺180°—上逆—右逆—上逆—
右顺—上顺—右逆—前逆
第三层公式(还中心):右顺—上逆—右顺—上顺—右顺—上顺—右顺—下逆—右逆—上逆—右180°
注!:顺:顺时针转九十度
逆:逆时针转九十度
我的是:先把顶层十字架搞定,再转顶层全部,再用配色公式,又用顶层全部公式,形成最后一层任意一面,都是两个相同的之间夹一个不同的,此时用终极公式。
以两层为底。面向自己的一面分为左中右3个竖行,上中下3个横行。
顶层十字架公式(上下转右,左右转上层,顺时针,逆时针转面向自己的那一面):下右逆左顺上
顶层全部(上下转右,左右转上层)下左左上左下左上左
配色(第一个上,第一个下转右边,第二个上下转左边;左右转上层)上右上左下右下
终极(上下转左,左右转上层)上右下右上左左
下左下左上左下左左
我辛辛苦苦打了怎么久,要加分哟。。。