汉化软件怎么把mod给汉化

匿名用户
  • 汉化mod的教程,非常简单哦!再新手都学得会比如我要汉化的是:fairylights mod第一步:用压缩工具打开所要汉化的mod.jar

    请点击输入图片描述

  • 第二步:找到lang文件夹,这个文件夹里包含着语言文件,第三步:打开我的文档,创建一个.txt文件,并将它命名为 zh_CN.txt

    请点击输入图片描述

  • 第四步:将lang文件里的en_US.lang打开,并将里面的内容全部复制下来,放进刚创建的zh_CN.txt 文件里

    请点击输入图片描述

  • 第五步:将zh_CN.txt文件里的所有英语单词去百度出其意思,并在“=”后面修改你所满意的意思,第六步(最重要的一步):汉化完后把zh_CN.txt文件的格式修改为UTF-8(这很重要,如果没修改将会在游戏里面出现乱码)并保存替换

    请点击输入图片描述

  • 第七步(最后一步):把保存替换后的zh_CN.txt文件改名为zh_CN.lang,放在mod.jar里的lang文件里

    请点击输入图片描述

  • 这一顿操作之后,汉化终于是完成了,汉化之后的mod可以很方便的使用,再也不用担心操作的介绍了。

    请点击输入图片描述

麦保(深圳)科技有限公司_
长空白也翁

汉化本质上应该算是一个重复进行替换的工作,操作较为机械化,真正花费时间和脑力的是将英文原文翻译成中文的这个过程。除了一些大型mod,如WW、Nisa这种,M4的许多单一功能性mod的文本量都不是很大,有些甚至可能不包含文本内容。很简单的判断方法就是看mod文件的大小(仅针对于单一的功能性mod)。当看到一些大小在50k以下的功能性mod时,你第一时间就应该想到,这些mod十有八九没有几条文本,如果有人要你花十几二十块钱去买他的汉化,那你就是遇到专坑倒霉蛋的奸商了。
扩展内容:

比如这个mod,它的功能是在CAS中增加胸部调整选项(男女均可)、以及增加一个可怀孕也可让人怀孕的选项,它的大小只有9k,显然这个mod是不可能包含多少文本量的。(只是举例,我不是被这个mod坑的)
我们先要从mod的package文件中导出语言文件STBL,这里使用的工具是DP STBLEditor

在DP_STBLEditor文件夹中找到打开,这个软件没有单独的确定和取消按键,确定是选中后键盘回车,取消则按下键盘上的esc

先设定工具的语言,Set Language
选traditional,不要选simplified,选好语言后回车确定
用DP STBLEditor打开这个mod,文件-从Package文件打开-选择需要翻译的目标mod
可以看到,这个mod包含了多种语言(其实很多mod的STBL列表虽然显示包含多种语言,但纯粹是占位,实际内容仍是英文,当你选择这种语言游戏时,这个mod内的文本仍然会以英文显示,但可以避免出现空白、缺字)我们选择自己会的语言作为翻译的源语言(这里选了English),回车确定
资料来源于网络若侵权联系删
百度网友79f6c41

可是汉化mcm却成了广大汉化新手的一大难题,mcm中的文本都在pex脚本文件里,要汉化mcm菜单就有汉化pex文件,而tesvtranslator的脚本汉化功能很不完善,常常失效。
----仅供参考