华硕笔记本开机黑屏,按任何键都没用怎么办?

1个回答
摘要 你好亲,1.开机后,查看硬盘灯是否有闪烁,是否能听到开机的声音。如果能听到开机的声音,可以试试按FN+F7是否可以点亮屏幕
2.移除机器外接的设备,重新开机看看
3.如果有加装内存或其他存储设备,可以将去拆下再尝试是否可以开机。断开所有电源,谨慎操作
4.电池可以拆下的话,先取下电池,静置15分钟,重新再装上电池并连接好电源看是否可以开机
5.关机取下电池,单独使用电源适配器,看是否可以开机。若单独使用适配器可以开机,同时使用适配器和电池无法开机,初步判断可能是电池问题
6.若尝试以上操作,还是出现无法正常开机,为了不影响您的使用,并及时确认具体原因,建议您联系华硕服务中心检测确认和处理。
咨询记录 · 回答于2022-06-12
华硕笔记本开机黑屏,按任何键都没用怎么办?
你好亲,1.开机后,查看硬盘灯是否有闪烁,是否能听到开机的声音。如果能听到开机的声音,可以试试按FN+F7是否可以点亮屏幕2.移除机器外接的设备,重新开机看看3.如果有加装内存或其他存储设备,可以将去拆下再尝试是否可以开机。断开所有电源,谨慎操作4.电池可以拆下的话,先取下电池,静置15分钟,重新再装上电池并连接好电源看是否可以开机5.关机取下电池,单独使用电源适配器,看是否可以开机。若单独使用适配器可以开机,同时使用适配器和电池无法开机,初步判断可能是电池问题6.若尝试以上操作,还是出现无法正常开机,为了不影响您的使用,并及时确认具体原因,建议您联系华硕服务中心检测确认和处理。
你好亲,如果我的解答对您有所帮助,还请给个赞(在左下角进行评价哦),期待您的赞,您的举手之劳对我很重要,您的支持也是我进步的动力。如果觉得我的解答还满意,可以点我头像一对一咨询。最后再次祝您身体健康,心情愉快!