笔记本开机一直黑屏怎么办

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
1、请尝试按 组合功能键 调高屏幕亮度, 开启/关闭切换显示,避免屏幕亮度过低或因已关闭屏幕而造成电脑黑屏不显示。
2、开机按 F2键,进入BIOS界面查看是否正常显示?
(1)若BIOS界面黑屏不显示,可能为电脑硬件问题,请携带机台至华硕服务中心进行检测。
(2)若BIOS界面显示正常,请尝试在BIOS界面按 F9 键恢复默认值,然后按F10保存退出,重启电脑;
若无效可能为系统或驱动软件问题引起,尝试备份数据资料后恢复或重装系统解决。
3、笔记本外接显示器,按组合键 切换显示;
(1)如果外接显示器正常显示,请卸载显卡驱动程序并重新安装;
并且确认近期是否有安装更新或其它程序软件?如有,请通过【控制面板】-【程序和功能】-卸载已安装的更新及近期安装的程序软件。
(2)如果外接显示器也不显示,或者您没有相关显示器设备进行测试,建议您将机台带到华硕服务中心检测确认。
4、请确认是否有加装过内存或其它硬件?如有,请取出移除加装的内存/其它硬件后再开机确认。
5. 请移除所有外接装置,包含USB/记忆卡/网络线/HDMI等
6.移除变压器,按压电源键40秒(按住不放开)
如您通过以上方式仍无法解决,请您携带机台至就近的华硕服务中心由工程师进行相关检测。
何鸾
黑屏有几种解决方法:

1。试试开机,出完电脑品牌后,按F8,回车,回车,进安全模式里,高级启动

选项,最后一次正确配置,回车,回车,按下去试试!

2。进安全模式,正常启动,回车,到桌面后,用百度杀毒全盘杀毒!

3。使用:百度卫士全面体检电脑并且查杀木马并且修复电脑

4。拔下显卡和内存条,橡皮擦擦,再用毛刷,清理插槽灰尘和风扇,

更换内存插槽等!

5。下载安装“驱动精灵”,升级:显卡驱动!

6。再开机,如果还是不行,需要“一键还原”或“重装系统”了!
希望能帮助到你,
兰瞳520
笔记本电脑现已成为大家随身携带的电器了,方便用于办公、社交活动等。但常常使用也会照成笔记本出现一些问题。人们在使用笔记本电脑时可能会出现电脑开机黑屏等情况,当发生这种情况时事什么原因呢,怎么去修复呢,我们一起来看看吧!

  笔记本电脑开机黑屏是什么原因 电脑黑屏怎么办?

  笔记本黑屏的原因有很多,常见的黑屏原因有:

  1 、显示数据线接触不良;

  2 、显卡接触不良或;

  3 、 CPU 接触不良及过热;

  4 、内存条接触不良;

  5 、电源性能差;

  6 、机器感染 CIH 病毒, BIOS 被破坏性刷新;

  7 、微软黑屏 , 请打补丁;

  笔记本黑屏怎么办

  1. 检查笔记本是否处于睡眠或者休眠的状态

  笔记本处于睡眠或者休眠的状态的时候,然后笔记本处于假死黑屏状态,会被误以为是黑屏。所以想检查下是否在这两个状态。

  睡眠或休眠属于关闭显示器的节能功能,如果笔记本计算机处于开启状态,但有一阵子使用或进入显示电池电量不足的状态,系统可能会启动睡眠状态和休眠模式。
追答
笔记本电脑现已成为大家随身携带的电器了,方便用于办公、社交活动等。但常常使用也会照成笔记本出现一些问题。人们在使用笔记本电脑时可能会出现电脑开机黑屏等情况,当发生这种情况时事什么原因呢,怎么去修复呢,我们一起来看看吧!

  笔记本电脑开机黑屏是什么原因 电脑黑屏怎么办?

  笔记本黑屏的原因有很多,常见的黑屏原因有:

  1 、显示数据线接触不良;

  2 、显卡接触不良或;

  3 、 CPU 接触不良及过热;

  4 、内存条接触不良;

  5 、电源性能差;

  6 、机器感染 CIH 病毒, BIOS 被破坏性刷新;

  7 、微软黑屏 , 请打补丁;

  笔记本黑屏怎么办

  1. 检查笔记本是否处于睡眠或者休眠的状态

  笔记本处于睡眠或者休眠的状态的时候,然后笔记本处于假死黑屏状态,会被误以为是黑屏。所以想检查下是否在这两个状态。

  睡眠或休眠属于关闭显示器的节能功能,如果笔记本计算机处于开启状态,但有一阵子使用或进入显示电池电量不足的状态,系统可能会启动睡眠状态和休眠模式。
wang521zx31750

尝试一下重新插拔内存条,然后再重新开机,查看一下能否进入安全模式。
百度网友b926cd8
先查看硬盘指示灯有在闪烁没,有在闪烁说明只是显示问题,可以外接显示器来判定一下是显卡问题还是屏的问题。