吉他的标准音高是多少?

abwcpk

在C调的情况下,如果使用音名来表示每一个琴弦的空弦音高,一把吉他的标准的音高从粗弦到细弦,分别是E、A、D、G、B、E。如下:

1弦:空弦音E(最细的琴弦),即高音的mi。

2弦:空弦音B,即中音的si。

3弦:空弦音G,即中音的so。

4弦:空弦音D,即中音的re。

5弦:空弦音A,即低音的la。

6弦:空弦音E(最粗的琴弦),即低音的mi。

当然,这只是标准的音高,高级别的乐手可以根据自己的实际需求和不同的音乐风格,调节适合自己的音高。吉他调音可以通过电子调音器实现,目前市面上已经出现了液晶显示的调音器,只需要拨动琴弦,就可以实现精确的琴弦调节。

扩展资料:

弦乐器上激发声音的线,在一定的张力下,通过摩擦、弹击等手法激发弦振动,经过共鸣腔的放大,得到乐音,是弦乐器最重要的组成部分。通常采用蚕丝、羊肠、金属、或长丝塑料纤维制成。

参考资料:琴弦百度百科

永顺长安
知道合伙人教育行家
毕业于福建师大福清分校化学专业,从事教学工作30年,现已退休。

由低(6弦)到高(1弦)依次是:
E(82.407赫兹)、
A(110.0)、
d(146.83赫兹)、
g(196.00赫兹)、
b(246.94赫兹)、
e¹(329.63赫兹)。