AC米兰时隔11年再夺意甲冠军,此次夺冠带回了多少人的青春?

帐号已注销

北京时间5月23日凌晨,2021-2022赛季意大利足球超级联赛第38轮暨收官之战,AC米兰主客场3-0击败萨索洛,以86分的总积分,2分优点完胜竞争者国际米兰,斩获本赛季意甲冠军。这也是AC米兰相隔11年再度名震意甲联赛,也是队史第19座意甲冠军奖杯。

这轮比赛前,AC米兰领跑国际米兰2分,因为彼此立即交战的成绩AC米兰占优势,因此在最终一轮只需AC米兰可以再胜敌人,便可锁住本赛季意甲冠军。即使如此,米兰或是献上了一场激动人心的赛事:吉鲁梅开二度,凯西入球,莱奥助功帽子戏法。至此,本赛季AC米兰6连赢完美收官,赢得了久别11年的荣誉。

自2010-2011赛季,AC米兰以82积分拿到意甲冠军至今,11年的时间里,俱乐部经历了老总更替,篮球明星离开,一度深陷低谷期。这期内,众星汇集的尤文图斯创出意甲9四连冠,同城网敌人国际米兰、那不勒斯、亚特兰大等也都是有过修容主要表现,殊不知以前的意甲冠军队AC米兰却自始至终情况不佳。

细数以往的11年,2011年今年初,“小罗”罗纳尔迪尼奥返回巴西。同一年夏天,法律效力十年的荣誉热血传奇皮尔洛也离去米兰。转年,老总贝卢斯科尼因为财政局问题,球队依次卖出了刚进行续签的大队长蒂亚戈·席尔瓦,及其首要篮球明星伊布拉西莫维奇。

失去关键足球运动员的AC米兰,在下面的赛季成绩持续下降。2013-2014赛季主教练阿莱格里赛季半途下课了,此后AC米兰5年里经历了西多夫、因扎吉、米哈、蒙特拉、加图索、詹保罗6任主教练。

殊不知,经常地拆换掌舵者并并没有拯救米兰低迷。西多夫接任后,AC米兰欧洲冠军杯16强被淘汰。那一个赛季完毕,米兰排行意甲第8,丧失欧战资质,球队坠入低谷期。

此后,AC米兰尽管在2016年意大利超级杯中5-4击败尤文,斩获队史第七座意大利超级杯,可是对比偶有的高光时刻,球队的强军之路远没那样成功。从2014-2015赛季到2020-2021赛季,米兰七年没缘欧冠联赛场。

2019年,荣誉大队长马尔蒂尼晋升AC米兰体育文化发展战略发展趋势主管,变成强军之路的重要大转折。他与主教练皮奥利一起建立了球队以年青足球运动员为主导的班底,并下手引入伊布和吉鲁那样夺得冠军阅历丰富的元老。

2020-2021赛季,米兰在意甲第35轮主客场3-0完爆尤文图斯,以联赛季军、通杀意甲19队的成绩相隔七年重回欧洲冠军杯。进到2021-2022赛季,AC米兰以元老伊布和吉鲁为领导者,以莱奥等年青小将为庄家的合理布局慢慢成形。归功于总教练皮奥利的战略更新改造,这支并不具备当打之年名牌足球运动员的球队一路笑到了联赛最终。

回过头看在本赛季逐渐时丧失C罗的尤文图斯,意大利杯总决赛2-4败给国际米兰,欧洲冠军杯停步16强,意甲第38轮0-2败给佛罗伦萨,以20胜10平8负积70分的总成绩第四位完毕该赛季意甲新征程,遭受“四大皆空”的难堪局势。

据调查,本赛季AC米兰出场足球运动员的平均年龄为仅为26岁零97天,变成意甲三分制时期最年轻漂亮的夺得冠军球队。AC米兰的来袭,或许预兆着意甲联赛会从尤文一家独大重归到当初“三雄争雄”的局势。

帐号已注销

这次的冠军带回了百人的梦想和青春,这样的冠军让大家觉得看到了希望,看到了梦想,一切都会有好的开始。
肖艾斯的旅行日志

带回了很多人的青春,因为年轻的球员在老将的带领下找回了昔日荣光,让很多中年人独自守到直播前回忆了过去,所以大家都为自己的青春而疯狂。
清秋云奕

无法估量。对于他的粉丝来说,他的这一次夺冠的意义十分重大,也为他感到高兴。