马来西亚人待客慷慨大方、谦恭礼貌,在马来西亚人家做客礼仪需要注意什么?

时尚界的暄玲

马来西亚人待客慷慨大方、谦恭礼貌,在马来西亚人家做客礼仪需要注意什么?

一、还记得面带笑容

马来人便以挥手的形式彼此之间问好,并且在挥手后把右手轻靠在心上。由于一些穆斯林可能回绝与异性挥手,因而请让她们积极问好先才决定下一步。不管怎样,一个微笑,点头示意和相同的把右手轻靠在心上就足已。

二、马来西亚人会进入到家门口把靴子脱落,放到前廊

针对宗教场所包含清真寺和寺院,所有人都务必服装齐整,不曝露。女性朋友们被推荐穿上起和随性的服装。进到清真寺前,女性需要以方巾遮住头顶部。不论男女都被要求把鞋脱掉,方可进入。

三、一部分马来西亚人会立即用手吃饭

特别是一些传统食物,若您要想感受无需厨具只用手吃饭,尽量还记得可以用右手。不论是就餐,挥手,递过/私收物件,建议会用右手。由于右手仅仅在洗手间所使用的,所以被视为不符合国家。

四、公共场所最好不要过分亲密

在公共场所有过分亲密的举动是不被支持的,尤其是在民风民俗比较保守马来西亚北边和东部地区。除此之外,在指示方向的时候会用到一整只手。在马来西亚,用手指头指向他人被视为是不礼貌的行为。若想偏向一个人,直接把手握拳大拇指在上,偏向总体目标。

五、拜访携带一份礼物

若您被邀请到马来西亚人家中拜访,能够携带一份礼物,让主人家觉得欢悦,自然这个不是强制性。受邀到马来西亚好朋友家中拜访,应按照同主人事前合同约定的时长按时到达,要衣冠齐整,进家之前先把鞋脱掉,将两只鞋整齐地放到楼梯间或房间门边,不然会被视为不礼貌个人行为。

进到房间内,必须向主人家中的一员一一问好,尤其要注意最先问好主人的父母和其它老人,在主人的需求下,能够就地坐下,男士客人盘腿而坐,女士客人曲膝侧伸坐。不能歪戴帽,并没有征求主人允许不能抽烟。

马来西亚人没有要求客人送礼物,假如向主人赠予一些日常食用品如椰子鞋、槟郎、香蕉苹果、点心、曲奇饼干、现磨咖啡、糖块等,表明友善情义,主人会兴高采烈接受。主人送上来的饮品、新鲜水果、点心等,客人一定要是多少品味一些,不然会被误以为回绝主人的尊重深情厚意,造成主人的不悦。

造访马来西亚,有很多风俗习惯应注意遵循。马来西亚人认为自己的头部和后背是神圣不可侵犯的区域,特别是在避讳别人用触摸模自已的头顶部,称之为很严重的侵害和侮辱行为,搞不好会引来意料不到的苦果;不可以用右无名指指一个地方、某些人或某物品,这也是被视为会引发恶运动作;除开阿訇,别人是不要随便触碰马来西亚人的背部,在他们看来这么做会引发灾祸;马来西亚人觉得左手是不洁净的,

避讳用右手,特别是在与人相处不可以用右手,寄送或接纳礼物决不可以用右手,不然会称之为很严重的不礼貌个人行为;伊斯兰信徒禁止在公共场合相拥、亲吻;到穆斯林好朋友家里造访,切忌站或坐到主人家用以祷告的地毯上,就座后勿将脚掌显出在别人眼前;马来西亚人十分注重交谈的文明语言,客人发言得用敬辞,表述要得当。

民生小徐老师
在马来西亚当地做客的时候,你需要注意自己的衣冠要整齐,在进门之前,一定要脱鞋,要主动向主人问好,然后在征得主人同意的情况下可以席地而坐,旅客人则是屈膝侧身腿,不可以戴帽子也不可以吸烟。
甜甜甜不俊俏
在做客的时候一定要准时到达,要把自己的鞋子放在楼梯口,进去之后一定要和家里的成员问好。
仙女不讲李day
要注重礼仪,毕竟我们是礼仪之邦,尊重各国的文化,在看到不同的事情不要指指点点