淘宝账号怎样更改与支付宝的关联或者注销掉淘宝账号?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

淘宝账号更改与支付宝的关联或者注销掉淘宝账号的具体操作步骤如下:

一、淘宝账号更改与支付宝的关联

1、电脑网页输入账号及密码成功登录淘宝网后,再点击昵称,在弹出的框里点击账户管理。

2、进入页面后,点击支付宝绑定设置

3、在新的页面中,点击换绑支付宝即可。

二、注销淘宝账号的具体操作步骤

如果确定满足注销账号条件,直接点击淘宝账号注销网页,选择原因,提交即可。

扩展资料:

1、存在以下任意一种情况,淘宝账户将永久不能与支付宝账户进行解绑:

(1)淘宝开过店铺,且有成交记录;

(2)淘宝账户永久冻结;

(3)签署聚划算协议,包括聚划算收费协议,聚划算保证金协议。

2、存在以下任意一种情况的,账户暂时不能解绑,需完成后续操作再进行解绑:

(1)有进行中的交易——需要交易结束或关闭后进行解绑操作;

(2)闲鱼发布过闲置商品——商品有出售记录,请在商品售出90天后申请注销,商品未出售,将所有商品下架7天后即可申请注销;

(3)存在锁定的拍卖押金——需要在拍卖押金释放后进行解绑操作;

(4)签约村淘,不允许解绑支付宝——需在业务终止后进行解绑操作;

(5)签约供应商身份——需要先解除供应商身份后进行解绑操作;

(6)签约支付宝代扣协议——需要先解除支付宝代扣协议后再进行解绑操作;

(7)阿里通信开通亲情小号业务——业务停用以后可以进行解绑操作;

(8)入驻了菜鸟驿站——需在业务终止后进行解绑操作。

3、注销淘宝账户需同时满足以下条件:

(1)没有进行中的交易,且最后一笔订单完成时间大于15天;

(2)90天内没有发布或编辑过二手商品(包括下架和删除的商品);

(3)没有拍卖会保证金,详情点此前往;

(4)没有在淘宝网经营过店铺的记录;

(5)没有过其他一些记录,包括被举报成立记录;

(6)开通了淘宝及淘宝以外的阿里巴巴集团业务(如阿里云、阿里巴巴中文站),无法注销(开通过阿里巴巴中文站业务的需满足阿里巴巴中文站的注销条件);

(7)账户需要是正常使用中并且没有过一些限制账户的记录。

参考资料:淘宝账号可以解绑支付宝账户吗?_淘宝网   淘宝账号注销条件_淘宝网