马来西亚大学排名

凌灵宇

马来西亚大学排名前五为:马来亚大学、马来西亚理科大学、马来西亚博特拉大学、马来西亚国民大学、马来西亚史丹福学院。

1.马来亚大学

1949年建校,位于马来西亚KualaLumpur市,是一所拥有学生26963人的学校。该校专为准备进入马来亚大学学习的学生提供本科研究生学习。马来亚大学是一所文科、理科和医学兼有的综合性大学,是马来西亚规模和最大的大学之一,也是一所全马历史最悠久的学府。它的前身是1905年成立的爱德华七世王学院。

2.马来西亚理科大学

马来西亚理科大学是马来西亚政府建立的第二所公立大学,成立于1969年7月。校园规模庞大、环境优美,被誉为亚洲的花园大学。共有3个校区组成,主校区(也叫Minden校区)和工程学校区分别位于槟城岛和槟城的大陆部分,第3个校区是医学院、牙科和保健学院,位于马来西亚东部海岸的吉兰丹。

3.马来西亚博特拉大学

马来西亚博特拉大学致力于发展研究生教学,向国际学生提供硕士以上学位课程。UPM(马来文:UniversitiPutraMalaysia)有来自世界各地的50多个国家的留学生硕士研究生和博士研究生人数达1万人。博特拉大学是一所在国际学术领域备受认可的马来西亚顶尖的国立大学,拥有十分广泛的专业和研究方式。

4.马来西亚国民大学

成立于1970年,是马来西亚政府创办的第三所公立大学。学校排名居全亚洲前20位,具备学士,硕士,博士颁发资格,其工程和科技专业一直处于国内大学的水平。学校有两个校区,总校坐落于雪兰莪州万宜新镇(BandarBaruBangi),离吉隆坡市区约35公里,占地面积1,096公顷(16,440亩),分校坐落在吉隆坡市区,占地19.9公顷。

国民大学目前有在校学生27,000多人,其中本科生有19,000多人。

5.马来西亚史丹福学院

史丹福学院成立于1950年,是亚洲人尊敬的私立教育集团。学校教学楼、教室设备齐全,装饰美观,有空调,电脑室、图书馆、展览室、休息室、食堂和咖啡室一应俱全,接待中心和行政办公室。