电脑重装系统后运行变慢了怎么办?

努力的藜

系统重装之后运行变卡,有一个原因就是电脑本身配置无法支撑重装之后的系统运作,重装系统后带来大量的更新内容,会让一些配置比较低的电脑承受不了也会导致运行变卡。

解决方法:在系统重装前先检查电脑是否满足重装系统需求,如果无法满足,强行安装只会使电脑变得更卡。也可使用亿速云装机大师在线检测电脑系统环境,使用推荐系统版本安装。
或者你可以右键点击任务栏,选择【启动任务管理器】,看看哪些进程在占用你的电脑资源打开安全卫士,切换到优化加速选项,你会看到安全卫士开始自动进行扫描,看看是否有可以优化的项目,最后点击【立即优化】即可。还是在这个页面中,点击【启动项】把所有标有【建议禁止】的启动项都禁止了,这样那些没用的功能和服务就不会占用你的电脑资源了,电脑自然就提速了。