跑步为什么一个膝盖疼

阳光生活17
问题一:跑步一个膝盖疼一个不疼是怎么回事 您好,最正常的现象,因一般是髌骨不合槽或是长期重复的剪切力或是垂直压力作用于膝关节造成的。可以找专业人士指导一下跑步姿势,最好找人用手机剥下自己的跑步姿势,然后在网上搜索一些跑步姿势的视频对比一下,跑步前后必须做拉伸,特别是跑后,最好认真做上10分钟。祝您生活愉快~请采纳~

问题二:跑步一个星期后俩个膝盖疼是怎么回事 跑步本身膝盖会有一定的压力,如果不经常锻炼,然后突然锻炼,就有可能出现酸痛现象,这是正常的,注意劳逸结合,循序渐进,不要一开始练得太猛。

问题三:一跑步就膝盖疼怎么办 膝关节炎 病种:膝关节炎
膝关节炎是膝关节的常见疾病,骨关节炎的主要特征包括有软骨退行性病变和关节边缘骨赘的形成。常说的膝关节炎一般是指类风湿性膝关节炎,创伤后关节炎和骨性膝关节炎的统称。
分类:
骨关节炎
是最常见的关节炎,一般认为是慢性进行性退化性疾病。以软骨的慢性磨损为特点。常在中老年发病,在疾病的初期,没有明显的症状,或症状轻微。早期常表现为关节的僵硬不适感,活动后好转。遇剧烈活动可出现急性炎症表现,休息及对症治疗后缓解。
创伤后关节炎
是膝关节创伤后逐渐出现的关节炎。临床表现与骨关节炎相近,但是有明确的外伤史,如:经关节的骨折,韧带损伤或半月板损伤。
类风湿性关节炎
是关节炎的炎症性类型,早期以关节的滑膜炎症为主,继而侵蚀关节软骨,造成关节功能的严重丧失,晚骨关节炎的临床症状期残留严重畸形。类风湿性关节炎可发生在任何年龄,以年轻人居多,通常累及双膝。症状:
关节炎的最常见症状就是疼痛,缓慢发生。有时也可突然发生。关节表现为僵硬和肿胀,关节屈伸活动受限。晨起疼痛加重,并伴有晨僵。疼痛往往在长距离行走、爬楼梯及下蹲后加重。疼痛也会使病人感到关节无力,肌肉萎缩。疼痛程度在很多病人与天气变化有关。骨性关节炎的症状:
骨关节炎一般症状包括:深部的关节疼痛、轻度的关节僵直、活动受限、关节功能丧失、关节发出吱吱声或噼啪声、肿胀等等。不同部位的具体表现如下。
1)手指骨关节炎:一个或多个手指红肿发痛,手指末端关节发生骨膨大,骨膨大也可发生在近端指关节。为多发性,中年女性多见,以累及远端指间关节为主;男性少见。都有家族遗传倾向。女性的手指骨关节炎表现:晨起指关节僵硬与疼痛,活动后好转,慢慢有对称的隆起逐成结节,最后出现手指畸形,有时还有小囊肿形成。家族性倾向非常明显。
2)膝关节炎:可为单发性,或双侧性,女性偏多且往往是体重超标者。中年后的症状:当坐起立行时觉得膝部酸痛不适,走了一时症状消失,这是早期表现。疾病的发展,活动并不能缓解疼痛,且上下楼梯或下蹲与座起站应都有些困难,需手在膝盖上撑助才行。多走之后膝关节有些肿,或肿得厉害,还可以抽出一些淡黄色液体。由于滑膜与关节囊有病变而增厚,活动时可有响声,如果是关节内有游离体形成,可影响关节活动,并不时有关节绞锁现象。到最后出现膝关节畸形,例如膝关节屈曲挛缩,O形腿或X形腿,甚至拄拐杖才能行走。
3)足部的骨关节炎:当鞋子太紧或穿高跟鞋时,大脚趾根部疼痛;骨膨大(结节突出)发生趾滑囊炎。
4)脊柱的骨关节炎:出现颈部及下背部的疼痛;游走于胳膊及腿的疼痛;关节周围骨质向外生长形成的骨刺可 *** 脊椎神经,引起受累身体部位的麻木和麻刺感。
5)髋关节的骨关节炎:出现腹股沟、臀部或大腿外侧的疼痛类风湿性关节炎的症状:
1、有急性和慢性、单关节或多关节发病之分,早期表现膝关节疼痛、肿胀,双手指关节肿胀,急性期可有发热、出汗和白细胞增多,慢性膝关节炎缓慢肿痛,可持续数年。
2、早晨关节僵硬,活动后逐渐减轻,晨僵一般超过1小时。
3、肌肉萎缩,膝关节骨性肥大畸形。
4、膝关节肿胀,可抽出大量积液,严重者可累及小腿肿胀。
5、实验室化验:类风湿因子阳性,但阴性也不能否定诊断。血常规中血红蛋白、白细胞正常,血小板常不明原因增多,血沉在急性期升高,早期或静止期可正常,C-反应蛋白试验早期阳性,比血沉升高出现早。关节腔积液检查:混浊、粘稠度不高,细胞与蛋白含量增多。
6、X光片表现:早期软组织肿胀,关节周围骨质疏松。晚期关节面明显不......>>

问题四:跑步一段时间后,觉得膝盖疼,有必要终止吗 有必要!
跑步膝盖疼有很多方面:
一是跑步姿势不正确,跑步时要保持一个标准的跑步姿势,这样膝盖的受力才会均匀,才不容易造成较大的磨损,跑步时注意控制人身体的重心,也要加大人的脚掌和地面的接触面积,这都是有效减轻膝盖伤害的跑步姿势。
二是没有做好热身运动,一些人在跑步前,什么热身运动都不做,直接开始,这样人体的肌肉和韧带都没拉开,关节也没有活动起来,贸然跑起来,是很容易造成膝盖韧带的拉伤,同时膝盖关节部位的润滑液分泌也不够,磨损会更严重的。
三是跑鞋不适合,跑步的时候,我们要穿跑鞋,不能穿高跟鞋、皮鞋、凉鞋等等,这些鞋子都是不适合跑步时候穿的,我们在选择跑鞋的时候,不要以为专注品牌好坏,还是要以鞋子是否合脚、透气、舒适与否为主。(这个很重要,一定要穿专业的跑鞋,专业的跑鞋对减震效果很好)
跑步主要要注意这几点:跑步可以说是所有有氧运动中最伤膝盖的,尤其是体重越重,对膝盖的损伤越大。尤其是没有在专业的跑道上跑步,(水泥地会增加膝盖的磨损);一双好的跑鞋尤其重要;跑步前一定要做热身运动;如果刚开始跑步,建议你先走两圈,然后在开始慢跑,不要上来就跑,也别快跑;因跑步对钙流失也是挺大的,可以考虑补充钙片(一天一片就行)。
最后,建议你有条件换个有氧运动。因为我就是今年三月开始跑步,跑了半个月突然加量导致当时膝盖及脚踝疼痛,到现在右腿的膝盖都有点不舒服,目前我已经改成椭圆机及游泳了,但是我的体重在105左右,跑步都伤膝盖,如果体重过重,会更加增加膝盖的磨损。
因为每个人的体质不同,建议你可以多百度健身方式,或者微信可以加一些专业的健身微信,比如:爱健身,人鱼线vs马甲线等,这些里面都有很多运动及健身的方式。在家里就可以达到训练效果!当然,重点是坚持!

问题五:跑步为什么膝关节会痛 如果你膝盖有旧伤,那就最近一段时间不要跑步,休息一段时间让其恢复
如果你以前膝盖没有任何问题,那说明膝盖的问题可能就是韧带有点疲劳或者轻微拉伤。估计是由于你的跑姿不正确引起的,或者由于长时间不运动现在强度过大或者没有热身引起的,不管是哪个原因都应该在疼痛之后24小时用冰敷,之后可以适当擦点正骨水、红花油在手心搓热揉捏关节。休息一两天以后加入走路不疼得话就可以跑步了
不过关于你的跑步需要注意一下:你要是以锻炼为目的应该知道跑步锻炼的是心肺功能,所以长时间(30分钟到一个小时)的慢跑才有效果,让心率达到120-160;跑步前充分热身,尤其是膝盖和脚踝,跑完做冷身活动;跑步中脚落地时应该是脚跟先落地过渡到全脚掌,或者全脚掌着地,不要前脚掌先着地容易伤膝盖
看了你的问题补充,看来问题不大,不过还是最好以慢跑锻炼身体吧,等这样跑一个月或者半个月在增加训练量,让身体适应一下

问题六:跑步时膝盖痛 1、原因一:机体修复要时间,要有劳有逸,一般跑几天休一天。――”连续跑步半个月了“。
2、原因三:跑鞋跑道都有影响。新鞋有适应期,尽量在橡胶跑道上跑步。――“穿的也是跑鞋”。
3、原因三:跑步百利而又一害,这一害就是膝盖。痛可能跟你跑步姿势有关系。比如步幅不要太大,速度要靠步频提上来。关于脚掌脚跟谁先着地莫衷一是,自然就好。――“膝盖内测就痛”。
4、原因四:虽有“能忍人所不能忍,遂成人所不能成”说法,但不能杀鸡取暖,“忍术”最好用在没有受伤的情况下坚持跑下去,跑步是用来享受的,不是用来自虐的。 ――“死忍跑了许久”。
5、方法一:跑前跑后都要热身。――”每次跑步以后我都会做些拉伸运动“。
6、方法二:说一个锻炼膝盖的方法,就是下蹲。a、可以在空地自然深蹲。b、一腿下蹲,另一腿在下蹲过程中悬空抬起伸直。c、背靠墙慢慢下蹲。训练时按组来,有酸痛感止。
7、方法三:心态很重要,好的心态有助于康复。身体疼痛是一种信号,告诉你”主人我累了让我休息一下吧“。能传送信号总是好的,远比悄悄地恶化好,所以心态上要放松,不要懊丧,告诉自己这是正常的,是可以改善的。 ――”坚持每天跑能感觉到不像刚开始时那么累了“
最后送上许巍《像风一样自由》,愿早日康复,重归跑道。

问题七:为什么跑步后膝盖疼 腿部紧绷,是因为你跑步的效果在出来了,你练就的小腿和大腿肌肉在长出来了,是不是有点酸胀的感觉?
膝盖痛,个人分析2个原因,第一你跑步 的地方大概比较硬,脚下去的时候影响到了膝盖,等于小腿腓骨起了个间接的因素,把脚掌和地面敲击的力传到了膝盖上面,(有点隔山打牛的感觉,哈哈)
第二,就是你跑步的姿势,慢跑和短距离跑步,千万不能全脚掌着地,而且就是着地了也要轻轻的,千万不能用力的,着地,这样会对膝盖和脚跟产生相对力的影响,从而会膝盖痛,你跑步时尽量用前脚掌撑地,有点跳的感觉,但真跑的时候不能跳哦,会影响到你的成绩的~!
现在痛,你可以放松的时候轻轻的揉揉膝盖,千万不能重揉哦,膝盖很脆弱的,一不小心会受伤的~!! 这段时间,你要采取回复,别训练了,就是锻炼最好在操场上,会减少受伤的发生率~!!

问题八:跑步后膝盖疼痛是什么原因,怎么样处理好 你好,跑步后膝盖疼痛会有好几种原因,不知道你属于那种,首先,如果你是新手,那么,你首次运动后,肌肉和关节肯定会出现不舒服的现象,这是正常的,今后坚持跑步,慢慢就好了,如果你跑了一段时间了,比如说几个月或者几周了,那就要思考一下是不是你跑步的姿势不对,或者是跑步前后没有充分热身和拉伸了。如果你天天在跑步机上跑步,那么,你这样的现象就要警惕了,因为可能你的膝盖会出现问题。要及时停止,等待疼痛感觉消失以后,再尝试去跑步,建议不管你是什么目的去跑步,希望结合其他的运动方式一起进行,不要单纯的总是只用一种运动方式去运动,任何一种单一的运动方式,不光效果差,更会对特定的部位造成损伤。