学编程需要很好的英文基础吗?

北大青鸟志远科技

最好是要有一点英文基础,以便能看懂计算机常用的几个单词。一个软件工程师所需的英语并不是你所想象的需要听说读写,只要看懂计算机常用的几个单词就行了,更何况你参加这个课程后每天都在接触这些单词更加不在话下,同时我们也增设了专门英语课程,由老师一对一的进行英语教学,这样的话你更能适应了。

学编程需要很好的英文基础吗?我告诉大家:能。为什么能呀?因为在软件开发过程中,真正用到的英语单词很少,最多不超过150个,if,then.else,大家都懂吧。在软件开发中,用来用去,就是这些高中甚至初中里早就学过的一些单词,要么为什么很多还不到10岁的小孩,就能开发软件。你不会连150个英语单词妒忌不住吧?Word2000大家都用过吧,里面所有的命令都是中文的,不需要任何英语基础;它是应用软件,已经汉化好料给我们用;那开发工具、开发平台是不是也已经汉化好了,是的,一样已经汉化了。Visualstadio6.0有没有人用过?里面是不是所有的菜单命令都是中文?

还有数学不好,能不能做软件工程师呀?很多人可能会认为,尤其是那些大学生,觉得做软件开发,就要懂得数据结构,图论、数论那些鬼东西,我告诉大家,做软件开发不需要这些东西,那是浪费。只有作系统分析员才可能要用到一点数学知识,做程序员和软件工程师不需要。在座的大家有没有用VB编过程?JAVA呢?你们在编程的过程中要用到高等数学吗?不需要。实质上,南邵电脑培训认为编程语言就是一种语言,编程就有如与人说话,你说你跟人说话,会老用数学去跟人家说话吗?那肯定不会吧。