槟城是哪个国家的

1个回答
摘要 槟城是马来西亚的。槟城是马来西亚十三个联邦州之一,位于马来西亚西北部,面积1049平方公里,全州被槟城海峡分成两部分:威省和槟岛。威省地形主要是平原,地面平坦、起伏小;槟岛沿海为狭长的平原,南北长24公里,东西宽15公里,面积285平方公里。
咨询记录 · 回答于2023-05-27
槟城是哪个国家的
槟城是马来西亚的。槟城是马来西亚十三个联邦州之一,位于马来西亚西北部,面积1049平方公里,全州被槟城海峡分成两部分:威省和槟岛。威省地形主要是平原,地面平坦、起伏小;槟岛沿海为狭长的平原,南北长24公里,东西宽15公里,面积285平方公里。
首府乔治市,位于槟岛东北部,马六甲海峡北口,槟榔屿海峡西岸,面积23平方公里,离大陆3.2公里,年平均气温26.9℃,年降水量2434毫米。乔治市是一个古老历史文化的城市,已经被规划及发展成现代化的都市。乔治市是以Light Street、Beach Street、Pitt Street(椰角街)及Chulier Street(牛干冬)为粗略的边界。乔治市是马来西亚最大的海港城市,是印度-中国航线上的停泊港口城市。
已赞过