关于传统文化的作文

郑关凤
传统文化作文----端午节
农历五月初五是中国的传统佳节。端午节又可以叫端阳节,传说那天是中国古代伟大诗人屈原抱石投江的日子。那天爱国诗人屈原听到自己的国家快要灭亡的消息后,悲愤交加、心如刀割,抱起一块石头,纵身跳入江河里。

人们为了纪念屈原每到端午节时,大家就划着船把饭投进江里,可是后来他们发现投入江里的米饭全被鱼吃了。于是,人们就想了一个办法,就是把米放在一种长长的叶子里包成四个角的形状,鱼见了以为是菱角,因为菱角有尖尖的刺,鱼就不敢再吃了。

直到现在,人们一到端午节就吃粽子、赛龙舟来纪念伟大的爱国诗人屈原。外婆也会把长长的、青青的艾条挂在家门口。我最爱吃的就是大肉粽了,特别是高速公路上的绍兴服务区卖的“诸老大”粽子,味道非常鲜美,让我回味无穷。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... v。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... 。..................................................................................................................................................................... ....
匿名用户
传统文化作文----端午节
农历五月初五是中国的传统佳节。端午节又可以叫端阳节,传说那天是中国古代伟大诗人屈原抱石投江的日子。那天爱国诗人屈原听到自己的国家快要灭亡的消息后,悲愤交加、心如刀割,抱起一块石头,纵身跳入江河里。

人们为了纪念屈原每到端午节时,大家就划着船把饭投进江里,可是后来他们发现投入江里的米饭全被鱼吃了。于是,人们就想了一个办法,就是把米放在一种长长的叶子里包成四个角的形状,鱼见了以为是菱角,因为菱角有尖尖的刺,鱼就不敢再吃了。

直到现在,人们一到端午节就吃粽子、赛龙舟来纪念伟大的爱国诗人屈原。外婆也会把长长的、青青的艾条挂在家门口。我最爱吃的就是大肉粽了,特别是高速公路上的绍兴服务区卖的“诸老大”粽子,味道非常鲜美,让我回味无穷。
愛de痕量
中国是个古老的国家,传统文化更是源远流长,丰富多采。有民间工艺陶瓷,民族艺术戏剧,国画,风俗习惯端午节赛龙舟,元宵节闹花灯等等。不过最值得一提的就是民间艺术------剪纸。
  剪纸是中国的民间艺术瑰宝,是民间艺术的一朵奇葩,看了让人羡慕不已,啧啧称赞。剪纸的内容包含着浓浓的生活气息。鸟虫鱼兽,花草树木,这些人们熟悉而又热爱的自然景观成了人们剪纸的花样.每逢过年,过节或喜事临门,人们都要剪一些"福''"寿''"喜''等贴在门上,窗户上来表示庆贺.
  瞧,这幅剪纸作品多有趣呀.一只小老鼠拖着一条长长的尾巴,爬到灯台上去头油吃.它的眼睛滴溜溜地四处张望,害怕人们发现呢.等它把灯油装到葫芦里的时候,葫芦却有个窟窿.灯油一滴一滴地流到地上去了.小老鼠急得直跺脚,连忙跳下灯台趴在地上用舌头去舔,那贪婪的样子让人忍俊不禁.
  剪纸艺人剪的十二生肖栩栩如生,惟妙惟肖,真像活了一样.连外国人也啧啧称奇,竖起大拇指一个劲的来夸赞.十二生肖印成邮票飞到世界各地,让全世界的人都见识到中国的剪纸文化是多麽精彩.
  太精美了,它体现了民间艺人的心灵手巧,它是劳动人民聪明才智的智慧展示,是民间传统文化艺术的结晶
匿名用户
传统文化作文----端午节
农历五月初五是中国的传统佳节。端午节又可以叫端阳节,传说那天是中国古代伟大诗人屈原抱石投江的日子。那天爱国诗人屈原听到自己的国家快要灭亡的消息后,悲愤交加、心如刀割,抱起一块石头,纵身跳入江河里。

人们为了纪念屈原每到端午节时,大家就划着船把饭投进江里,可是后来他们发现投入江里的米饭全被鱼吃了。于是,人们就想了一个办法,就是把米放在一种长长的叶子里包成四个角的形状,鱼见了以为是菱角,因为菱角有尖尖的刺,鱼就不敢再吃了。

直到现在,人们一到端午节就吃粽子、赛龙舟来纪念伟大的爱国诗人屈原。外婆也会把长长的、青青的艾条挂在家门口。我最爱吃的就是大肉粽了,特别是高速公路上的绍兴服务区卖的“诸老大”
匿名用户
泰国的泼水节十分美丽。因为有一个关于泼水节的传说,很久很久以前,有个魔鬼去了泰族的村里,在那捉了几个美丽的美女。
有一天,那几个美女想出了一个好办法,他们骗魔鬼喝酒,魔鬼喝醉了,美女向魔鬼的头看去,魔鬼死了,可是魔鬼的头滚到哪,哪就着火,一个美女又想出了一个好办法,就是想办法让魔鬼的头向自己滚来,其她的美女用水来泼魔鬼的头,她们用了这个办法,果然成功了,她们就又开心在一起了。
做者林宇涛 11月23日

参考资料: 传统文化——泼水节