学习上的烦恼

自从上了高二,分班之后环境变得很压抑,然后又因为学习上因为英语没有考上快班,在这样的班级学习我有点看不起别人,因为我觉得我至少在数理化这些方面一定要考第一,于是自己压力就... 自从上了高二,分班之后环境变得很压抑,然后又因为学习上因为英语没有考上快班,在这样的班级学习我有点看不起别人,因为我觉得我至少在数理化这些方面一定要考第一,于是自己压力就大了,然后睡眠就不是那么足了,于是月考过了,成绩没有想象的好,高一和我差很多的同学考起来也和我差不多(还是在物理,我最在意的功课上)。于是我变得很烦躁,然后我失眠了,每时每刻都在想为什么别人能考得和我差不多,上课都是一边压抑自己想法一边听,写作业的时候也会时刻想起,有时候消极地觉得生活一点乐趣都没有了,每天每天地想,我尝试用注意转移法,运动,听音乐,努力集中干一件事,可是都会想,一个月左右了,每天心情都不好,我快崩溃了,如今的我到底该怎么办,!!我经常也会告诫自己不要把学习看得太重要,不过没有用啊!我活得很憋屈,每天心情不好,想着这些事情,做作业的时候也是如此,我想找到救赎!!! 展开
龙生2010
作为一个过来人,我给你几点建议吧,希望对你有用。

首先,你要接受没有分到快班这个现实啊,只有从内心上接受它,你才能冷静的去改变你目前的状态。不要因为没分到好班就怪责怪那,其实,那只是对你成绩影响的一个很小的因素,因为学习很多时候是要自己的主观努力的。而你却把这个因素扩大化了,以为没分到好班,就会学不好了,进而考不到重点大学,其实一切没那么严重的,只是你太理想化了,所以一旦遇到挫折,你就把坏情况最大化了。其实,冷静的想想,你的目标是考大学,你又何必太在乎这个小挫折呢,它只是你行进中的一粒小沙子而已啊。也没有必要看不起同学啊,人家学习差不代表其他什么啊,所以应该和同学团结才对啊。

其次,你对自己要求太完美了,成绩再好的人也不可能每次都考第一啊,所以你也不必太在意名次,你应该经常和自己比较,进步了没有,错的题懂了没有等多方面思考自己的原因。多从自身找原因,才能取得大的进步。当然,可以多和别人交流心得啊,互相进步。

最后,希望你把握住你的理想,面对现实,多找原因,多努力,多从自己的弱点努力,眼光放远,相信你会有长足的进步的!
祝你好运哦!
lixiang5697
放纵吧。。。学习上没多大成绩的别把人嫩崩溃了 可以干别的好多事情
隐迎44
你还是应该放松心态啊!要不越是在意,总想的话反而会影响很多正常的发挥的,只有你自己调节好了,才可能积极地面对很多的事情啊!别给自己太大的压力了O(∩_∩)O~加油哦
百度网友c238c3b79
别想得太多,这样会把自己压垮的,放假的时候好好放松一下
csj79135
你自问下为什么一定要考第一?证明自己厉害?还是为了什么?我建议放开包袱,多帮帮同学,融入集体多交朋友
1,自己调整
2,找爸妈谈谈
3,找老师或者医生谈谈

其实还是自己的心理问题,你一定有自己懒惰的一面,但是你对自己还是比较高要求的。既然如此,你需要找方法把问题解决(数理化学得好,找问题答案的能力也应该有啊)。

记住解决问题的办法: 确认方向---想好办法---坚持努力。

最后,你在读书阶段,其实是人生的刚开始,你真是考不上大学又如何?回顾你前在2-3年级你做过的不好事情,你还记得多少?你同学还记得多少?不要太在乎别人的看法才是关键,你把自己看的太重了,其他人根本就不那么看重你的过错。(其实人生不就是一条路的。我意思不是叫你不争取,而是告诉你,从战略是藐视它,在战术上重视它,解决问题的方法总在拐角处。

不着相,可见如来!