我患高血压数年,血脂始终不正常,请医生为我制定一个适合我的治疗方案高血压,高血脂

病情描述(主要症状、发病时间):2003年体检时仅发现血压140/90mmHg;无明显不适,其他无异常。曾经治疗情况和效果:根据医生意见:最初服用得高宁(好像是硝苯地平缓... 病情描述(主要症状、发病时间):2003年体检时仅发现血压140/90mmHg;无明显不适,其他无异常。

曾经治疗情况和效果:根据医生意见:最初服用得高宁(好像是硝苯地平缓释片),因降压效果不明显,后改服北京降压0号+阿替洛尔,降压效果比较理想,也没有明显不适,此药已服用数年,只是后来发现血脂一直不正常,08年又发现肌酐、尿素氮略超正常范围上限,为此也多次看过医生,按医生建议服过佛伐他丁、辛伐他丁,但是始终没有达到预期效果,总胆固醇、甘油三酯、低密度脂蛋白总有1~2项偏高。最近就上述问题再次看医生,医生说改服洛汀新+拜新同试试,改服第一周出现过血压偏低、头晕、脸红、心率加快等症状,针对心率加快的情况,医生又让加服倍他乐克,目前心率在70~80/分;血压控制不及换药之前,血压偏高。也有医生说按我的情况,应服用安博维+钙通道阻滞剂或利尿剂。考虑到换药带来的血压波动以及血压波动的危险性,我想请您为我制定一个适合我的治疗方案,然后再换药。非常感谢。
想得到怎样的帮助:得到一个适合我的治疗方案(副作用小、血压控制效果理想、能改善和控制合并/并发症,远期靶器官保护)

化验、检查结果:总胆固醇7.1mmol/L;甘油三酯3.3mmol/L;低密度脂蛋白4.7mmol/L;尿素BUN 7.99mmol/L;肌酐121.36umol/L;全血高切5.64mPa.s;全血中切6.81mPa.s;全血低切14.28mPa.;红细胞积压0.52%;
B超:脂肪肝

最后一次就诊的医院:邢台市第三医院
好大夫专家团
血压难控制可能与肾功能损害有关,而反过来血压控制不好会进一步加重肾脏损害。首先:1、建议您进一步明确血糖情况,除外糖尿病;肾动脉血管B超除外肾动脉狭窄;2、降压药物可调整----洛汀新+波依定+倍他乐克,控制血压130/80mmHg左右;3、控制体重、严格限制盐及水的摄入;4、继续使用他汀类降脂药物控制血脂,以减少心脑血管损害。
如有条件,建议您携带检查资料到我中心进一步调整。
我门诊时间:周一上午、周四下午。张丽伟

(张丽伟大夫郑重提醒:因不能面诊患者,无法全面了解病情,以上建议仅供参考,具体诊疗请一定到医院在医生指导下进行!)

解放军总医院第一附属医院张丽伟 http://LIWEIZH304.haodf.com/